В Омске жильцы 10-этажки огородились и занялись предпринимательством
на правах рекламы
23:16
-21 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

В Омске жильцы 10-этажки огородились и занялись предпринимательством

от 06.11.12 в 10:34 версия для печати
В Омске жильцы 10-этажки огородились и занялись предпринимательством

В Центральном округе жители новой многоэтажки обнесли дом высоким забором и брали плату за проезд, а также парковку с владельцев магазинов.

Уже не в первый раз судебным приставам по Центральному округу приходится иметь дело с жильцами дома по улице Герцена, 232, корпус 1, незаконно ограждающими территорию. Еще в 2010 году жители десятиэтажки обнесли свой дом и прилегающую территорию металлическим ограждением и поставили шлагбаум, обеспечив, проезд лишь «своих» машин.

Кроме того, они организовали платный въезд и парковку предпринимателям, арендующим первые этажи и подвальные помещения. В то же время, в случае чрезвычайной ситуации был блокирован подъезд к дому и для техники МЧС, и для скорой помощи.

Отметим, огороженный участок находился за пределами придомовой территории, то есть являлся муниципальной собственностью.

– Первомайский районный суд удовлетворил требование администрации округа к 57 жильцам дома, приняв решение демонтировать запирающее устройство и шлагбаум, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области. – 30 марта 2012 года судебное решение было добровольно исполнено одним из жильцов дома.

Однако через несколько месяцев в отдел судебных приставов вновь поступил исполнительный лист, содержащий требование демонтировать снова «выросших» на прежнем месте ограждения и шлагбаума. Судебным приставам пришлось повторно исполнять решение суд и все же обеспечить свободный въезд во двор.

Следует сказать, что агрессивно настроенные жильцы пытались препятствовать демонтажу, но решение суда было исполнено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
поддерживаю жильцов. сама живу в доме с небольшим двором,в котором собственникам квартир места нет,так как паркуются все,кто работает поблизости не только днем,но и оставляют машины на ночь.а ведь земля принадлежит дому и жильцам.проблема большая.
1
оформите землю под своим домом и не будет проблем - утырки...
1
3550: оформите землю под своим домом и не будет проблем - утырки...
А лучше Законы почитайте и не занимайтесь самодеятельностью.....
0
Жильцов понять можно. Предприниматели бабки делают, а жильцам парковаться негде.
1
3479: Жильцов понять можно. Предприниматели бабки делают, а жильцам парковаться негде.
Нельзя понять тех, кто нарушает ЗАКОН. Надо так дать по рукам таким "предприимчивым жильцам", чтобы во второй раз не было желания ставить заборы не на соей земле. Даже огородившись от всех запрещать проезд по земельному участку общего пользования, как известно - незаконно....
0
Не уважаю поверхностных людей. Это 3550 касается. Ты там был - не был. А я был. Они как раз пытаются оформить земельный участок, но в силу ряда заковырок законодательства пока это не удалось. Вот комментатор 3485 написала как есть. Там все просто - несколько офисов не хотят ограничивать въезд во двор.
2
Лихачев6: Не уважаю поверхностных людей. Это 3550 касается. Ты там был - не был. А я был. Они как раз пытаются оформить земельный участок, но в силу ряда заковырок законодательства пока это не удалось. Вот комментатор 3485 написала как есть. Там все просто - несколько офисов не хотят ограничивать въезд во двор.
Никто сейчас не может ограничить проезд по двору или прход граждан, ограничить въезд можно в случае "глухого" двора или тупика. А вообще если жильцу плохо в доме станет, а "скорая"! в мороз подъедет за километр вашего "огорода", тогда все всё поймут.....А не дай бог пожар......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх