Сутягинский пообещал не пускать под нож 1 200 коров
на правах рекламы
13:50
-1 $ 89.76
97.91

Сутягинский пообещал не пускать под нож 1 200 коров

от 05.11.12 в 13:06 версия для печати
Сутягинский пообещал не пускать под нож 1 200 коров

 

Гендиректор АПК «Титан» Юрий Сутягинский прокомментировал ситуацию с внезапной перевозкой целого стада дойных коров из Русско-Полянского района.

После серии публикаций в омских СМИ о ситуации в селе Калинино Русско-Полянского района, из которого АПК «Титан» братьев Сутягинских собирается вывезти целое стадо дойных коров, компания выступила с официальным пресс-релизом. В «Титане» заявляют, что не собираются пускать коров на убой, к тому же из Калинино переедет только часть стада.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», планы «Титана» по переброске почти 1 200 дойных коров в хозяйство «Сибирь» (Исилькульский район) вызвали жесткую критику со стороны руководства Русско-Полянского района. В частности, начальник управления сельского хозяйства местной администрации Игорь Андреев заявил, что перевозка стада – это лишь предлог для ликвидации ставшего ненужным хозяйства в Калинино.  

В «Титане» переброску крупной партии скота объясняют острой нехваткой кормов в Калинино. Из-за засухи местные аграрии не смогли заготовить необходимое количество сена, сенажа и силоса, а транспортные расходы на перевозку кормов в другого хозяйства, по расчетам экономистов «Титана», превысили бы 12 млн рублей.

– Воспользоваться помощью министерства сельского хозяйства Омской области в приобретении кормов мы не можем, поскольку бюджет лишь компенсирует уже понесенные затраты, – прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «АПК «Титан» Юрий Сутягинский (на фото). – А структурные подразделения АПК «Титан» не имеют статуса отдельного юридического лица, и мы не можем покупать корма сами у себя.

Кроме того, поясняют в «Титане», стадо СП «Сибирь» в июле-августе лишилось 450 фуражных коров. В хозяйстве все поголовье было поражено инфекционным заболеванием, лечение которого не принесло желаемых результатов. По согласованию с министерством сельского хозяйства и главным управлением ветеринарии Омской области стадо было отправлено «на промышленную переработку».

В «Титане» также не согласны со словами Игоря Андреева о том, что в СП «Сибирь» нет подходящих условий для содержания столь крупной партии дойных коров.

– Условия содержания коров в Калинино значительно уступают тем, что созданы в «Сибири», – заявляет компания. – Здесь все готово для приема нового стада: помещения прошли санитарную очистку, модернизированы животноводческие помещения, оборудован современный молочный зал. В ближайшее время в связи с расширением поголовья и вводом в эксплуатацию зала беспривязного содержания скота будет создано более десятка новых рабочих мест.

По состоянию на сегодняшний день в СП «Сибирь» из Калинино переехали 700 голов скота. Остальная часть калининского стада, порядка 650 голов (телки, нетели и молодняк) остается в Русско-Полянском районе. В «Титане» также отмечают, что предлагали 30 работникам хозяйства переехать в Исилькульский район, однако на это согласился лишь ветеринарный врач.

– К сожалению, избежать сокращений не удалось, уведомления вручены 30 работникам хозяйства «Калинино», – добавил Юрий Сутягинский. – Прежде чем принять такое решение, мы провели собрания с коллективом, совещания с руководством Русско-Полянского района. Попавшим под сокращение был предложен перевод в СП «Сибирь», однако на переезд согласился лишь ветеринарный врач. Все финансовые обязательства перед работниками будут выполнены в установленные законом сроки.

Руководство «Титана» также заявило, что надеется на хороший урожай в 2013 году, который «позволит сохранить молочное животноводство в Калинино, а значит, и рабочие места для сельчан».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Нормальные доводы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх