на правах рекламы
05:12
+23 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Омичам объяснили, что они празднуют 4 ноября

от 04.11.12 в 13:17 версия для печати
Омичам объяснили, что они празднуют 4 ноября

Первые лица региона поздравили омичей с Днем народного единства и попытались объяснить, что все-таки за праздник мы отмечаем 4 ноября.  

Сегодня, 4 ноября, в России в очередной раз отмечается так называемый День народного единства. Чтобы омичи наконец-то поняли, что это за праздник, первые лица региона – губернатор Виктор Назаров и спикер Заксобрания Владимир Варнавский – в своем поздравлении попытались объяснить, что именно мы отмечаем 4 ноября:

Дорогие земляки!

Поздравляем вас с государственным праздником – Днем народного единства!

Эта дата связана со знаменательными событиями 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Сила и духовная мощь нашего народа проявили себя во всей полноте и несокрушимости. Был показан образец созидательной воли и героизма, жертвенности и сплоченности всей многонациональной России.

Этот праздник призван консолидировать патриотические силы страны, служит символом преемственности и незыблемости традиций, уверенности в будущем России.

На примерах истории мы хорошо знаем, что сплоченность народа – это залог успешного решения сложнейших задач. Так было в Отечественной войне 1812 года, так было в годы Великой Отечественной войны. Наш долг – помнить и чтить эти великие, судьбоносные, героические события.

В Омской области проживают представители 120 национальностей и многочисленных конфессий. Мы вправе гордиться тем, что у нас никогда не было конфликтов на национальной и религиозной почве. Будем достойны своего прошлого! Будем в единстве и согласии трудиться во имя процветания Омской области и России!

Желаем всем жителям Омской области здоровья, мира и благополучия! 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Хороший праздник только плохо то, что постоянно надо напоминать а по какому случаю.....
0
а мы празднуем 7 ноября. а 4-го просто воспринимаем как халявный отгул.
0
Для меня это не праздник,какое может быть народное единство,если в стране творится такой бардак,зарплаты низкие,цены космические,чему может радоваться простой человек?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх