Назаров в Корее: он вернулся, а там начинается экономический форум
на правах рекламы
18:19
-1 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Назаров в Корее: он вернулся, а там начинается экономический форум

от 02.11.12 в 23:06 версия для печати
Назаров в Корее: он вернулся, а там начинается экономический форум

По странному стечению обстоятельств визит омского губернатора в Южную Корею «разминулся» с международным экономическим форумом в Сеуле.

Сегодня, 2 ноября, губернатор Виктор Назаров вернулся из командировки в Республику Корея. Глава региона заявил, что доволен итогами своего визита. Однако этот визит почему-то прошел до начала международного экономического форума, который открывается в Сеуле только завтра.  

– В ходе поездки главе региона удалось провести немало деловых встреч и предварительных переговоров с потенциальными инвесторами, установить контакты с российским посольством и торговым представительством в Сеуле, – сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отметил сам Назаров, для налаживания отношений с азиатскими партнерами необходимо встречаться с ними несколько раз.

– Поэтому сказать, что сегодня я съездил, а завтра они приедут к нам, готовые выступить инвесторами, будет не до конца искренне. Но очевидна их заинтересованность в развитии взаимоотношений, в присутствии на омском рынке, – сказал губернатор. – Планируем на декабрь ответный визит в Омскую область делегации одной из крупнейших корейских провинций.

Глава Омской области считает именно азиатские страны наиболее перспективным направлением с точки зрения расширения рынков сбыта омской продукции, привлечения инвестиций, создания совместных производств.

– Для нас важно привести сюда инвесторов, чтобы они здесь освоили инвестиционные площадки. Мы можем предложить инвесторам переработку того, что у нас есть – та же береза, тот же торф, глубокая переработка продукции нефтехимии, – пояснил Виктор Назаров. – Это те направления, которые обсуждались с корейской стороной, куда они готовы вкладывать деньги.

По словам Назарова, южнокорейская сторона готова построить в Омской области завод по производству тяжелой техники. Этот вопрос также будет рассматриваться в ходе декабрьского визита корейских политиков и бизнесменов.

Что касается личных впечатлений от визита в Корею, то омский губернатор назвал их «сильнейшими».

– Впечатления сильнейшие. Республика Корея – высокоразвитая страна. Сеул – город офисов и высоких технологий, – отметил впечатленный Назаров. – Своей задачей ставил не только привезти инвесторов, но и посмотреть, что делается у них. Такие поездки необходимы. Для того чтобы регион развивался, необходимо проводить максимум встреч на любом уровне по любым направлениям развития.

Между тем, визит губернатора Омской области в Северную Корею странным образом «разминулся» с международным экономическим форумом, который открывается в Сеуле завтра, 3 ноября. Это статусное мероприятие будет проводиться при поддержке МИДа России, Ассоциации региональных банков России, Союза промышленников и предпринимателей и Торгового представительства РФ в Кореи. Думается, с помощью этих влиятельных структур найти в Кореи реальных инвесторов реальнее, чем в ходе одиночного визита. Хотя у «впечатленного» Виктора Назарова наверняка иное мнение.

Настораживает и то, что сам ход визита губернатора в Корею не освещался ни пресс-службой  регионального правительства, ни областными СМИ, а по его итогам Виктор Назаров не назвал ни одного (!) потенциального инвестора, с которым он вел переговоры.



Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх