«Омскгидропривод» продал свои активы законно
на правах рекламы
16:18
-22 $ 70.38
76.73

«Омскгидропривод» продал свои активы законно

от 02.11.12 в 18:32 версия для печати
«Омскгидропривод» продал свои активы законно

Арбитражный суд признал законными сделки по продаже имущества ОАО «Омскгидропривод» непосредственно перед банкротством предприятия.

Активы ОАО «Омскгидропривод» перед банкротством предприятия в 2010 году были проданы на законных основаниях. Такое решение вчера, 1 ноября, принял Арбитражный суд Омской области.
 
Основанием для рассмотрения дела стал иск одного из кредиторов предприятия – чешской компании «Алта». По мнению истца, непосредственно перед своим банкротством «Омскгидропривод» незаконно продал 18 объектов недвижимого имущества аффилированным с собою структурам – ЗАО «Основа Холдинг» и ООО «Энергоинвест-Холдинг» из Москвы. Сначала за 146 млн рублей имущество перешло к «Энергоинвест-Холдингу», а затем было перепродано  «Основе Холдинг». Сумма второй сделки составила 147,5 млн рублей.
 
В суде истец настаивал, что обе сделки были направлены на вывод активов завода в преддверии банкротства. 
– Объекты недвижимости проданы непосредственно перед обращением ОАО «Омскгидропривод» в суд с заявлением о признании себя банкротом в целях исключения этого имущества из конкурсной массы, – цитирует газета «Коммерсант» юриста «Алты» Алексея Панина. Представитель чешской компании считает, что обе стороны знали о целях и последствиях оспариваемых сделок.
Между тем, покупатели имущества «Омскгидропривода» заявили, что права чешской компании как кредитора предприятия сделки не затрагивают. 
– Права «Алты» как истца не нарушены. Общество не является заинтересованным лицом по иску и в случае его удовлетворения никак не восстановит свои права, ведь имущество должно вернуться «Омскгидроприводу». Только конкурсный управляющий может защитить права кредиторов, – отметили юристы «Основы Холдинг» и «Энергоинвест-Холдинга».
Рассмотрев доводы сторон, суд признал, что сделки были совершены законно и отказал компании «Алта» в удовлетворении иска. 
 
Юрист «Алты» Алексей Панин отметил, что решение об обжаловании будет принято компанией после получения мотивировочной части вердикта суда. В «Основе Холдинг» и «Энергоинвест-Холдинге» решение суда назвали «юридически очень взвешенным». 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх