на правах рекламы
15:57
+2 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Мэрия сделает капремонт в квартире находчивой омички

от 02.11.12 в 18:15 версия для печати
Мэрия сделает капремонт в квартире находчивой омички

Суд обязал омскую мэрию сделать в квартире омички капитальный ремонт. Женщина во время судебного заседания проявила находчивость.

Жительница Омска, снимающая квартиру по договору социального найма у городской администрации, не раз просила чиновников заменить в квартире электропроводку. Аварийная проводка могла привести к трагедии в квартире, в которой 56-летняя женщина проживает совместно с дочерью и ее малолетним сыном. Однако в мэрии не торопились делать ремонт. Вместе с тем, квартира принадлежит на праве собственности Администрации Омска, которая в соответствии с законом обязана содержать жилье в надлежащем состоянии.

Получив отказ от мэрии, омичка обратилась в прокуратуру. После этого прокуратура Советского округа Омска совместно со специалистами контролирующих органов провела обследование многоквартирного дома и квартиры.

– Проверка показала, что электропроводка в обследуемой квартире находится в ветхом состоянии. Розетки имеют следы возгорания, электропитание осуществляется по временной схеме, электрические провода имеют следы коррозии, а их изоляция находится в ограниченно работоспособном состоянии, – говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением с требованием обязать Администрацию Омска заменить внутриквартирную электросеть.

Впрочем, в ходе судебного заседания жительница квартиры проявила находчивость. Она уточнила исковые требования и просила обязать ответчика произвести капитальный ремонт всей квартиры. Женщина хотела заменить входную и межкомнатные двери, пол, деревянные оконные блоки в комнатах и кухне. По ее мнению, ремонту подлежат также трубопроводы водоснабжения и отопления, канализация и санитарно-технические элементы, а также система вентиляции. Также заявительница просила взыскать с мэрии 8 тыс. рублей в качестве понесенных расходов по оплате судебной экспертизы.

– Центральный районный суд Омска удовлетворил требования прокурора и жительницы квартиры, исключив из исковых требований лишь замену систем вентиляции, – сообщают в прокуратуре.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Хотелось бы узнать о результатах . Если ремонт будет сделан, поступлю так, как и моя землячка.
0
Выкрутятся. Тем более решение суда в силу не вступило.
0
А в решении суда должно быть указано,когда оно вступает в силу.
0
После апелляции и вступит. Сделают, никуда не денутся. У нас в доме также сделали капитальный ремонт в муниципальной квартире по суду - окна и двери поменяли, полы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх