на правах рекламы
13:17
+22 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Главного тренера «Иртыша» пытаются отстранить от работы

от 02.11.12 в 16:20 версия для печати
Главного тренера «Иртыша» пытаются отстранить от работы

Несмотря на то, что руководство «Иртыша» отстранило главного тренера команды Владимира Арайса от работы, он продолжает проводить тренировки.

После завершения осенней части чемпионата России по футболу среди команд Второго дивизиона, в команде «Иртыш» происходит едва ли не переворот.

Напомним, что «Иртыш» после 20 проведенных матчей занимает последнее место в турнирной таблице Восточной зоны. Имея такой результат, руководство команды решило сменить главного тренера, коим сейчас является Владимир Арайс.

– Тренер должен отвечать за свои действия, – заявил РИА «Омск-Информ» директор департамента физической культуры и спорта Михаил Расин. – Если команда находится на последнем месте, значит тренер должен признать, что он не справился с задачей. Он проиграл весь чемпионат. Принято решение о том, что он дальше тренировать команду не будет, а будет заниматься другими делами в клубе. Произошло его отстранение от руководства команды.

По словам Расина, решение об отстранении Арайса от своих обязанностей принял и.о. президента футбольного клуба Леонид Киселев.

Сам Владимир Арайс рассказал, что пока не имел разговора ни с Михаилом Расиным, ни с Юрием Гетиковым, которого Киселев якобы назначил главным тренером.

– Вчера и.о. президента Киселев сказал, что мы с Павлом Поршневым (помощником главного тренера – прим. РИА «Омск-Информ») уволены. Но никаких документов и никаких приказов нет. Ситуация непростая, и я не знаю, как она разрешится. Мы вчера назначили тренировку на 12 часов, объяснили ребятам задание. Через какое-то время я смотрю, ребят нет. Я поинтересовался, в чем причина, тогда мне и сказали, что назначили нового главного тренера.

Интересно, что, несмотря на заявление Расина об отстранении Арайса от своих обязанностей, именно прежний тренер проводил сегодняшнюю тренировку команды.

– Раз нет приказа об увольнении, то я не могу не ходить на работу, – считает Арайс.

Ситуация с Владимиром Арайсом немного напоминает скандал, произошедший полтора года назад с бывшим президентом «Иртыша» Сергеем Новиковым, с которым прежний глава городского департамента спорта Сергей Шуралев вместе с некоторыми членами областной федерации футбола всеми правдами и неправдами пытался разорвать трудовой договор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
хахахааааа, цепляется михалыч, за что? за нищебродную команду? на мой взгляд это единственный человек в этой захудалой командешке, да и в городе, кого действительно интересует футбол! И кто хочет , чтобы в Омске был футбол!
1
Не хотелось бы вступать в палемику, но придется..Смешно, просто смешно ! Все вроде хотели омских ребят, один из них мой сын, но мы все понимаем что они все не уровень даже второй лиги, Арайс , вывел команду в первую лигу, люди из той команды играют и в первой и в премьер лиге, люди которые были просто пацанами которые пришли в команду второй лиги... И он как тренер , как человек, вывел их в люди! Я хочу чтобы мой сын , играл под его руководством, а деньги делите, где делите!
0
Жалко команду, винить одного тренера ни в коем влучае нельзя, доля вины ложится на все плечи, но главной проблемой является некомпетентное и коррупциооное руководство клуба и проблема с финансированием, а остальное как цепочка следствие неудач. Переломным моментом стал выход в первый дивизион, ребята в том числе и ТРЕНЕР действительно постарались, вот тогда и нужна была материальная поддержка клуба(подкупить пару-тройку игроков повыше уровнем) и всеми силами удержаться в дивизионе, а на следующий год ставить планочку повыше, да и опыт уровня среднячка 1 дивизиона давал бы свои плоды.
-1
Вова, твоя команда заняла последнее место. Настоящие мужики в таких случаях пишут заявление об отставке. А ты как пиявка цепляешься за место. Гордость надо иметь. И совесть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх