В Омской области три подонка всю ночь издевались над семьей односельчанина
на правах рекламы
08:25
-20 $ 70.38 +0.34
76.73 -0.22

В Омской области три подонка всю ночь издевались над семьей односельчанина

от 02.11.12 в 12:24 версия для печати
В Омской области три подонка всю ночь издевались над семьей односельчанина

Три жителя села Верблюжье ночью ворвались в квартиру односельчанина, избив битами его и троих подростков. Потом в ход пошли ружье и нож.

Следственным отделом ОП «Саргатский» 31 октября направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей села Верблюжье Саргатского района, причинивших гражданам телесные повреждения различной степени тяжести, сообщает СУ УМВД России по Омской области.

Поздним вечером 6 ноября 2011 года в селе Верблюжье Саргатского района 21-летний местный житель Андрей Васильев (имя и фамилия изменены) поссорился с 36-летним односельчанином Иваном Петровым (имя и фамилия изменены) и избил его.

Через час Васильев с двумя товарищами, вооружившись бейсбольными битами, ворвались в квартиру к Петрову, проживающему со своей 65-летней матерью. В это время в доме находились трое подростков – 17-летний сын Петрова с двумя друзьями-ровесниками, приехавшими погостить на выходные из Омска. Находясь в квартире, преступники избили бейсбольными битами трех подростков и главу семьи.  

Этого подонкам оказалось мало. Спустя некоторое время один из преступников вернулся в квартиру к Петрову с гладкоствольным охотничьим ружьем и ножом и стал угрожать убийством одному из парней, приехавшему в гости. Остальным пострадавшим удалось в этот момент выбежать из дома и позвать на помощь родственников и сотрудников полиции.

– В ходе проведения предварительного расследования установлена причастность одного из подозреваемых – 22-летнего ранее неоднократно судимого уроженца с. Верблюжье Саргатского района, к совершению еще двух преступлений – причинению тяжкого вреда здоровью по неосторожности 26-летнему неработающему жителю села и совершению кражи автомагнитолы из автомашины 36-летнего жителя д. Тамбовка Саргатского района, – говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Для сбора и закрепления доказательств вины подозреваемых полицейскими были допрошены более 20 свидетелей, проведены 54 очные ставки, получены результаты 14 судебных экспертиз.

При проведении обыска в доме одного из злоумышленников изъята бейсбольная бита, а также 5 незарегистрированных гладкоствольных ружей. Кроме того, было обнаружено и изъято более 482 грамм марихуаны.

– Действия обвиняемых квалифицированы п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»; кроме данных преступлений одному из обвиняемых предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере», ч. 1 ст. 116 УК РФ «Побои», ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством»; второму – по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и по ч. 1 ст.158 УК РФ – «Кража», – сообщают в полиции.

В отношении третьего участника преступлений, 20-летнего жителя села Верблюжье, местонахождение которого устанавливается, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство. Обвиняемым по совокупности преступлений грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ахах, Джаред Лето с битой
-1
Омскинформ, новый интерфейс ваш просто отвратительный: тяжелый, все виснет, в длинных информациях строки наезжают друг на друга. Сначала думала, что интернет в конторе тормозит, но дома-то все ОК, и такая же фигня. Даже в интернет-кафе, где все летает, информ глючит. Гаджеты ваще отказываются вас грузить. Сделайте уже че-нить, достало перезагружать после захода на вас компы, проще перестать к вам заходить вовсе.
0
Постоянно читаю сайт на планшете, в принципе все нравится. Но можно было бы и мобильную версию сайта сделать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх