на правах рекламы
07:23
+7 $ 70.13 -0.73
81.74 -0.76

Омскому мотоциклисту, сбившему насмерь ребенка, дали всего 6 лет

от 02.11.12 в 11:42 версия для печати
Омскому мотоциклисту, сбившему насмерь ребенка, дали всего 6 лет

Ранее судимый за пьяную езду мотоциклист сбил 5-летнего мальчика на пешеходном переходе. Суд дал убийце ребенка всего 6 лет тюрьмы.

1 ноября Шербакульский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Рашида Уразамагамбетова. Он признан виновным в преступлении, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ранее молодой человек был судим за аналогичное преступление. 

– В судебном заседании установлено, что в вечернее время 3 июля 2012 года в селе Максимовка Уразамагамбетов, двигаясь в состоянии алкогольного опьянения на мотоцикле «Иж 6-114-02», грубо нарушил правила дорожного движения и допустил наезд на переходившего дорогу 5-летнего мальчика, – сообщила старший помощник прокурора области Татьяна Бородина. – От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия.

Отметим, что в 2008 году Уразмагамбетов уже был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью человека в результате управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (ч. 2 ст. 264 УК РФ) к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Шербакульский районный суд признал Рашида Уразамагамбетова виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет после освобождения управлять транспортными средствами, а также постановил взыскать с него в пользу матери погибшего ребенка 1 млн рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Узкоглазый ублюдок. Ему верблюдов пожизненно пасти.
2
Через 6 лет еще кого-нибудь убьет. За такие дела надо давать пожизненное за преднамеренное убийство.
0
Вот пример того, что даже отбыв срок за пьяную езду, в которой кто-то пострадал, после, этот гражданин получает права и уже убивает человека будучи пьяным. Первый раз его ничему не научил....
-1
он пожизненно будет отдавать миллион рублей...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх