на правах рекламы
14:47
+23 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Как правильно выбрать шубу в Омске: советы и цены   [ФОТО]    

от 02.11.12 в 17:39 версия для печати
Как правильно выбрать шубу в Омске: советы и цены   [ФОТО]    

Наш эксперт учился правильно выбирать шубу. И узнал, что сейчас в моде белая норка, а китайские меховые изделия порой качественнее европейских.

В очередной серии «Народного маркетинга» эксперт Елена Яровая озадачилась выбором шубы к почти наступившей зиме. От обилия мехов, стран-производителей и сумм со многими нулями на ценниках голова скоро пошла кругом. И молодая мама решила прибегнуть к помощи специалиста.  

Владелица сети меховых салонов LEOPARD Ирина Волобуева поделилась советами, как не попасть впросак при выборе шубы.

– В первую очередь, покупатель должен знать, что приобретать меховые изделия лучше всего в хорошо зарекомендовавших себя магазинах, а не на отдыхе у перекупщиков в Турции или Греции, – отметила Ирина Волобуева. – Уверяю, в Омске достаточно большой выбор салонов с хорошей репутацией и богатым ассортиментом, где вам помогут советом и дадут примерить любое понравившееся изделие. И даже если денег у покупателя немного, в магазине ему предложат рассрочку платежа или модель из похожего более дешевого меха.  К тому же, на приобретенную шубу распространяется гарантия – два сезона.

Во-вторых, помните, что лучшая рекомендация салону – положительные отзывы о нем, а не акции-распродажи. Не кидайтесь на них, как дети на конфетки! Бывает, «скидочная» цена на меховое изделие выше ее реальной стоимости. Случается, по сниженной цене сбываются некачественные изделия. Впрочем, можно за немалые деньги купить откровенный брак. А в «правильном» салоне качественные шубы по вполне доступным ценам.

Помимо всего прочего, Ирина Волобуева рассказала о модных тенденциях наступающего зимнего сезона.

– В тренде нынче жакеты и жилеты из козлика, чернобурой лисы и из норки. На пике популярности шубы, френчи, свингера из белой норки. А вообще модно все то, что идет лично вам, – сообщила эксперт.

Вот еще несколько ценных советов от сети салонов LEOPARD:

При выборе салона для покупки шубы обращайте внимание на качество обслуживания. Если вам не дают примерить понравившееся изделие – это не ваш магазин, и забудьте про эту шубу!

  1. Хороший салон, как правило, существует на рынке меховых изделий не первый год и отличается положительными отзывами покупателями. Ассортимент магазина постоянно пополняется новыми моделями с мировых меховых выставок, руководство в курсе последних модных тенденций.
  2. Не всегда страна-производитель, указанная на этикетке шубы, является гарантией ее качественности. Можно приобрести очень хорошую и долговечную шубу китайского производства, а можно «напороться» на греческий ширпотреб.  Если в салоне не стесняются говорить, что их меховые изделия пошиты в Китае и мех тоже китайский, это не повод хвататься за голову. Скорее всего, товар действительно качественный, имеет все гигиенические сертификаты. Сама горжусь, что ношу китайскую шубу! Ну а если вы купили изделие где-нибудь на стихийном рынке, то тут уж не обессудьте.
  3. В начале зимнего сезона можно носить непушистые меха – мутон, стриженую норку, кролика. А в холода «переключиться» на чернобурку, енота и не выходящую из моды норку. Людям, склонным к аллергии, советую носить меховые изделия из кролика, козлика, стриженой нутрии.
  4. Выбирая шубу, не опирайтесь только на «народные советы» по проверке качественности меха, выслушайте рекомендации продавца-консультанта. Так, общераспространенным является мнение, что хороший мех не имеет разломов. Но, как правило, светлый мех неоднороден по структуре, и в этом его особенность, а вовсе не показатель брака. Помимо всего прочего, покупатели пытаются сминать и даже мочить шубы, что также не является мерилом качества товара.  
  5. Порой покупатели требуют шубы «блэк» (особым способом выделанная норка черного цвета), услышав это слово по телевизору, при этом не зная его значения. А ведь «блэк» – это и «блэк лама», и «черный бриллиант», и другие сорта меха с разным ворсом и подпушкой. Так, шубы «блэк лама» на вид как плюшевые, а «черный бриллиант» отличает ослепительное сияние.   

Взяв на вооружение все эти рекомендации, Яровая сравнила ассортимент и цены в нескольких омских меховых салонах. Не обошла вниманием наш эксперт и качество обслуживания.

Так, уже упомянутый салон LEOPARD отличают почти домашняя атмосфера и располагающий к себе персонал. Шубы в основном греческого, турецкого и итальянского производства от 10 до 220 тысяч рублей.

Салон «Галатея», в свою очередь, отличается преобладанием шуб российского производства (город Пятигорск), рассчитанных на массового потребителя. Приятные вежливые консультанты посоветовали мутоновые шубки почти задаром, от 15 до 35 тысяч рублей, а из нутрии – по 25-35 тысяч рублей. Шубы из китайского орианга, помеси кролика и шиншиллы стоили здесь от 48 до 65 тысяч рублей.

А вот магазин «Лапландия» Яровой решительно не понравился. В первую очередь, потому что персонал здесь работал на редкость равнодушный. Продавцы, собравшись в кружок, с жаром обсуждали насущные проблемы и не обращали никакого внимания на нашего эксперта.

На вопрос о местонахождении отдела норковых шуб продавец ответил нечто неопределенное, а потом с интересом наблюдал, как молодая мама мечется по залу в безуспешных поисках. А Елена Яровая  же попыталась выяснить, можно ли доверять рекламе салона, что тут можно прикупить норковую шубу чуть меньше чем за 50 тысяч рублей. Оказалось, что вполне, но из кусочков норки. Такие шубы продавались даже за 35 тысяч. А шубки из цельной норки стоят тут не дешевле 100 тысяч рублей. Торговали тут и енотом от 56 до 65 тысяч. Думается, что ассортимент «Лапландии», ориентирован, в основном, на людей среднего достатка.

Чего не скажешь о «Снежной королеве», делающей ставку на эксклюзивные меховые изделия по соответствующим ценам. «Фишка» магазина – обилие комбинированных моделей, использование в одной шубе меха нескольких животных. Стоимость норковых шуб колеблется в пределах от 46 до 305 тысяч рублей. Правда, есть более демократичные мутоновые шубы  по цене от 30 тысяч рублей, бобер – от 42,5 до 71 тысячи рублей, козлик – 23-36 тысяч.

Ассортимент и цены на шубы можно представить

в виде следующей таблицы:

«Леопард»

«Галатея»

«Лапландия»

«Снежная королева»

Цигейка – от 10 тысяч рублей

Кролик – от 25 тысяч рублей

Лиса – от 35 тысяч рублей

Козлик – от 25 тысяч рублей

Енот – 49-65 тысяч рублей

Норка – 70-90 тысяч рублей, бритая норка от 120 тысяч

Рысь – 150-160 тысяч рублей

 Норка «Блэк лама»  – 180-220 тысяч рублей

Норка «Черный бриллиант» – 210-220 тысяч рублей

Мутон – 15-35 тысяч рублей

Нутрия – 25-35 тысяч рублей

Орианг – 48-65 тысяч рублей

Норка сборная от 35 тысяч рублей

Норка цельная – 105 до 150 тысяч рублей.

Енот – 56-65 тысяч рублей

Норка – 46-305 тысяч рублей

Мутон – 3-32 тысячи рублей

Бобер – 42,5-71 тысяча рублей

Козлик – 23-36 тысяч рублей.

Все остальное зависит от толщины кошелька и покупательских предпочтений, благо, на омском рынке меховых изделий есть из чего выбрать.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Мне вот интересно другое- зачем в каждой статье по нескольку раз упоминается, что Яровая молодая мама? Это никому не интересно!(Больше скажу, раздражает! Это просто какой-то кич!) Интересно было бы узнать, она на каком основании является "экспертом"? Может быть у нее и образование специальное имеется, хотя бы товароведа????
0
поддерживаю Вас уже спрашивала про молодость и материнство.как оно влияет на выбор шуб.
Печалька люди посмотрите как бьют норок на видео в интернете китайцы.
1
а сейчас меховой салон "леопард" продает дермантиновые куртки и драпавые пальтишки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а где же шубы итальянского производства?????????????????????????????????????????????????????7
1
Правильно Блэкглама, неграмотно написано...
0
на правах дешевой рекламы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх