Cнизить экологические риски позволило частно - государственное партнерство
на правах рекламы
16:36
-35 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Cнизить экологические риски позволило частно - государственное партнерство

от 01.11.12 в 16:50 версия для печати
Cнизить экологические риски позволило частно - государственное партнерство

1 ноября на Очистных сооружениях канализации ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») запущена третья нитка напорного коллектора диаметром 1420 мм и протяженностью более 1300 метров.

Коллектор транспортирует стоки города на первый этап очистки, в ходе которого из сточной жидкости извлекается мусор и песок. Две отработавших почти двенадцать лет нитки коллектора давно нуждаются в ремонте, но ранее осуществлять его было крайне сложно, поскольку выводить эти трубопроводы из эксплуатации не позволяли предельные мощности сооружения.

Запуск в эксплуатацию новой нитки коллектора создает возможность для плановых остановок и ремонтов старых трубопроводов, обеспечивает дополнительную мощность всему сооружению.

Задвижку нового трубопровода открыл заместитель Мэра г. Омска Александр Турко. 

-  Городские очистные сооружения постоянно модернизируются. И сегодня сделан важный шаг для  обеспечения  их экологической   надежности, - подчеркнул он.  

- Это отличный пример ответственного государственно-частного партнерства, позволившего при поддержке владельца инфраструктуры, муниципалитета, объединить ресурсы для решения важной для города экологической проблемы, - отметил генеральный директор омского водоканала Валерий Казанцев. - Запустив новый трубопровод, мы можем заверить омичей, что риск излива стоков вблизи Иртыша полностью снят.

Стоимость нового сооружения составила 108 миллионов рублей. Большую часть из них составили арендные платежи водоканала, а 45 миллионов рублей - собственные средства предприятия.

 



Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх