Для чего омичам универсальная электронная карта?
на правах рекламы
18:40
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Для чего омичам универсальная электронная карта?

от 01.11.12 в 16:42 версия для печати
Для чего омичам универсальная электронная карта?

С наступлением нового года омичам предлагают перенести большинство своих документов в одну универсальную электронную карту. Зачем это?

С 1 января 2013 года на территории Омской области, как и во всех регионах России, вводится универсальная электронная карта (УЭК). Планируется, что на данной карте будет множество приложений, которые заменят собой кучу документов, необходимых иметь с собой льготникам и всем другим категориям граждан.

Прежде всего – это идентификационные данные человека, которые необходимы везде, чтобы подтвердить свою личность, также УЭК позволяет пользоваться электронными видами услуг. Кроме этого, на карте будут содержаться данные полиса обязательного медстрахования, пенсионного свидетельства, студенческие билеты.

Банковское приложение, которое будет включено в универсальную электронную карту позволит использовать ее как обычную банковскую карту для совершения платежей, зачисления средств. В настоящее время к проекту УЭК присоединились 3 федеральных банка: Сбербанк, Уралсиб и Акбарс банк. Также на универсальной электронной карте будет включено региональное транспортное приложение для тех, кто пользуется электронной транспортной картой.

– Планируется, что эта информация будет перенесена на универсальную электронную карту, и омичи смогут пользоваться и этой льготой, – сообщил сегодня на пресс-конференции министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский. – Себестоимость одной карты будет составлять от 320 до 350 рублей для областного бюджета и будет предоставляться жителям региона бесплатно.

Что касается организационных моментов, связанных с выпуском УЭК, то подготовительный этап практически завершен. На территории области уже организованы 37 пунктов приема заявлений о выпуске и выдачи УЭК на базе центров социальных выплат – по одному в каждом муниципальном районе области и в административном округе Омска. Закуплено оборудование для приема заявлений и фотографирования граждан по месту жительства.

Выдача карт будет осуществляться в течение 30 календарных дней с момента подачи заявления от омича. Это связано с тем, что необходимо сфотографироваться, изготовить карту и включить в нее нужную информацию и приложения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх