на правах рекламы
03:27
0 $ 71.24
82.73

Чайка будет разбираться с чиновниками омского правительства

от 01.11.12 в 15:05 версия для печати
Чайка будет разбираться с чиновниками омского правительства

Известный в Омске общественник Игорь Басов направил генеральному прокурору Юрию Чайке обращение с просьбой наказать чиновников облправительства.

Председатель Омского общественного городского совета Игорь Басов направил обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке (на фото), в котором требует наказать чиновников областного правительства. Поводом для столь серьезного заявления стал объявленный министерством экономики региона конкурс на предоставление субсидий субъектам малому бизнесу на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста.

Объявление о начале конкурса было размещено вчера, 31 октября, на официальном сайте правительства Омской области.

– К участию в конкурсе приглашаются зарегистрированные в Омской области и осуществляющие деятельность на территории Омской области юридические лица и индивидуальные предприниматели, отнесенные к субъектам малого и среднего предпринимательства в соответствии с законодательством, – говорится в сообщении Минэкономики области.

Чиновники планируют выделить субсидии на приобретение помещений, необходимых для организации работы Центра времяпрепровождения детей; ремонт и (или) реконструкцию помещений, необходимых для организации их работы; покупку оборудования, мебели, инвентаря, необходимых для организации работы Центра времяпрепровождения детей.

Между тем, как считает известный омский общественник Игорь Басов, выделение подобных субсидий незаконно, поскольку нельзя открывать детские сады, не реализуя в них программы дошкольного образования.  

– Так как открытие детских садов для здоровых детей без реализации программы в них дошкольного образования в РФ запрещено, прошу вас принять необходимые меры прокурорского реагирования и привлечь виновных должностных лиц к ответственности, – пишет Басов в обращении генеральному прокурору Чайке.

Общественник Басов утверждает, что его обращение к генеральному прокурору принято под номером 97652 и будет рассмотрено в установленном порядке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх