У омских врачей отбирают льготы
на правах рекламы
19:30
+8 $ 97.41 +0.41
103.16 +1.07

У омских врачей отбирают льготы

от 01.11.12 в 14:28 версия для печати
У омских врачей отбирают льготы

С начала 2013 года регионом планируется проведение оптимизации льгот, которая затронет более 250 тысяч омичей, в том числе врачей и соцработников. 

В следующем году, согласно бюджетному посланию губернатора Виктора Назарова, в Омской области будет проведена оптимизации льгот для отдельных категорий жителей региона. В данной оптимизации будет предусмотрено как введение новых льгот, так и приостановление либо отмена существующих. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил министр труда и социального развития региона Михаил Дитятковский

– Отмена льгот в основном коснется тех людей, льготы которым предусмотрены федеральным законодательством, – отметил чиновник. – Оптимизация поможет сократить расходы областного бюджета на 550 млн рублей и затронет более 250 тысяч омичей.

К примеру, будет приостановлена такая мера поддержки, как 50-процентная оплата жилого помещения и коммунальных услуг работникам учреждений здравоохранения, социальной защиты населения и культуры. Причиной отмены льготы является то, что этим категориям граждан постепенно будет увеличиваться заработная плата, начиная уже с 1 сентября текущего года. Кроме того, граждане, которые не будут обладать достаточными доходами, имеют право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммуналки.

Отменят региональные льготы и тем, кто уже имеет выплаты из федерального бюджета. Это касается выплат на питание гражданам, которые подверглись радиации на Чернобыльской АЭС и ежемесячное пособие донорам региона.

– Данная мера вводилась на территории области временно для тех категорий граждан, которые пока что не получили такую льготу из федерального бюджета, – сообщил Дитятковский. – Действовала эта программа с 2005 по 2012 годы и граждане, которые имели возможность получить федеральную льготу, ее получили. Для федеральных доноров у нас установлена достаточно серьезная ежемесячная денежная выплата в размере 10 тысяч 500 рублей.

Отменят льготу по оплате и жилья и инвалидам, проживающим в частном жилом фонде. Правда, для этой же категории граждан, проживающих в государственной или муниципальной квартире, льготы сохранятся.

Кроме того, будет отменен ряд льгот, касающихся следующих компенсаций: на оформление документов на строительство индивидуальных жилых домов или участков под ними (за текущий год ни один омич не обратился в органы соцзащиты с тем, чтобы получить такую выплату); на бесплатный техосмотр личного транспорта отдельных категорий граждан. Отменят и субсидию из регионального бюджета транспортным организациям на перевозку школьников. Муниципалитетам теперь придется самостоятельно субсидировать данные организации.

Наряду с этим, с нового года на территории региона будет введена мера соцподдержки семьям, в которых родился третий или последующий ребенок. Размер данной выплаты определен прожиточным минимумом для детей, который на сегодня составляет 5 147 рублей. Правом на эту льготу смогут воспользоваться родители, чьи дети родились в период с 1 января 2013 года до 31 декабря 2015 года. Выплата будет производиться до достижения 3-летнего возраста ребенка.

– Указ губернатора по данной выплате был подписан еще в мае текущего года и правом на получение данной выплаты будет пользоваться один из родителей, в семье которого доход на одного члена семьи составляет ниже двукратной величины прожиточного минимума, – уточнил министр труда и соцразвития области.

На эти цели из областного бюджета будут потрачены 37 млн рублей и из федерального – еще 120 миллионов.

С 1 января следующего года возобновится мера соцподдержки по проезду без ограничений количества поездок в городском пассажирском транспорте тружеников тыла, что охватит более 37 тыс. омичей. Напомним, что сегодня эти категории граждан ограничены 30 поездками в месяц. Еще около 10 тысяч омичей – сирот войны с начала года будут пользоваться различными льготами. В настоящее время этот вопрос находится на обсуждении в министерстве финансов с губернатором.

Фото Никиты Кудрявцева

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Совесть бы поимели по поводу безлимитных поездок труженикам тыла, они уже по состоянию здоровья никуда не ездят....... Теперь им льготы предоставили!!!! Какой цинизм!!!! Они думают, что мы все овцы безмозглые.
6
министрам бы своим в 10 раз уменьшил бы зарплату и их аппарату, чем копейки отнимать у нищих, глядишь, и деньги бы появились. А знает ли губернатор о зарплате бюджетников и пособиях для инвалидов?
5
\работникам учреждений здравоохранения будет увеличиваться заработная плата, начиная уже с 1 сентября текущего года\
Я опять что-то пропустил или живу не в Омске? Вчера из центральных новостей узнал о средней зарплате медработников в России - до сих пор в шоке, самые низкие зарплаты в нашем регионе!

4
Они уже сами ограничили себя поездками. Труженики тыла сидят дома и не в состоянии пользоваться городским транспортом. Слава Виктору Назарову!!!!! УРА!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх