Омские бизнесмены вновь покушаются на парк Победы
на правах рекламы
15:39
-12 $ 70.38
76.73

Омские бизнесмены вновь покушаются на парк Победы

от 01.11.12 в 14:02 версия для печати
Омские бизнесмены вновь покушаются на парк Победы

Департамент архитектуры предлагает изменить статус земель парка Победы. На одном из его участков предлагается разрешить строительство.

Сегодня, 1 ноября, комитет Омского городского Совета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства рассматривал изменения в Правила землепользования и застройки города. Пакет из 24 предложений депутаты в начале заседания хотели и вовсе исключить из повестки: документы по изменениям они получили слишком поздно и, как выразился один из парламентариев, департамент архитектуры предлагал голосовать им за «кота в мешке».

Вопрос с повестки все-таки не сняли, и депутатам пришлось разбираться в предложениях во время краткого выступления главного архитектора города Анатолия Тиля. Недоумение вызвало предложение, размещенное в пакете под номером 14. Поправка предусматривает сокращение территории прибрежной зоны отдыха Р-4 в парке Победы за счет расширения двух других приграничных зон: Р-1 (мемориальная) и Р-6 (зона рекреационно-ландшафтных территорий). После изменения статуса части зоны на мемориальную в ней запретят любое строительство, а вот зона Р-6 развяжет застройщикам руки: так, например, согласно градостроительному зонированию в ней можно будет застроить до половины участка.

Депутат Валерий Кокорин, внимательно перечитав предлагаемую поправку, удивился тому, что заявку на расширение зоны Р-6 подал омский бизнесмен.

– Когда это предлагает департамент архитектуры – это понятно, а здесь заявитель – ИП Кобельский, в чем у него проблема? – спросил депутат у Тиля.

Архитектор уклонился от ответа, мотивировав это тем, что в задачи департамента архитектуры входит лишь вынесение предложения на публичные слушания и рассмотрение Горсовета, цели же предпринимателя ведомству неизвестны.

– Меня удивляет, что администрация вносит это предложение, непонятно для чего и почему, – вступил в дискуссию депутат Юрий Федотов. – При этом происходит это уже не в первый раз. Понятно, что заявители есть, но Анатолий Генрихович, я вам в шутку скажу – я себе тоже участок присмотрю и попрошу перевести его в зону Р-6, и попилим между собой Парк Победы.

Депутаты комитета не могли не вспомнить и недавнюю попытку передела земель парка Победы: один из участков, внесенный в поправку, в 2010 году уже попадал в поле зрения прокуратуры. Городской департамент имущества незаконно продал его компании «Городская недвижимость», затем по решению суда сделку признали недействительной. Теперь же на парк Победы покушаются другие предприниматели.

Парламентарии не сдавались и все-таки добились от главного архитектора выражения собственной позиции по переделу зон.

– Я обязан выполнять свою работу, я обязан принять каждую заявку – нравится мне это или не нравится, я обязан довести этот вопрос до Городского совета, а решение принимаете уже вы, – распалился в итоге Тиль. – Позиция же главного архитектора резко категоричная – никакого строительства в парке быть не должно.

В итоге депутаты исключили парковое предложение из пакета, однако вопрос на заседание Горсовета все равно не вынесли. Таким образом, теперь у членов комитета появилось время на пристальное изучение пакета предложений от депархитектуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Красавцы! А разве до этого не понятно было, за что бились, протаскивая спикера. Все примут и утвердят, как миленькие.
0
часто, это значит не всегда? ;)
-1
Молодцы депутаты. Что бы некоторые штатские не говорили, Дроздов, Федотов и Кокорин, по крайней мере, понимая в бизнесе, часто не дают обворовать городской бюджет.
0
Видимо тогда, когда это не касается их собственных интересов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх