Омские подростки научились «отмазываться» от ответственности за экстремизм
на правах рекламы
06:39
+18 $ 60.37
61.36

Омские подростки научились «отмазываться» от ответственности за экстремизм

от 01.11.12 в 11:20 версия для печати
Омские подростки научились «отмазываться» от ответственности за экстремизм

Омичи, размещающие экстремистские материалы в сети интернет, нашли оригинальный способ получить минимальное наказание за свои действия.

В последнее время в Омске все чаще возбуждаются административные производства в отношении горожан, размещающих экстремистские материалы. Вместе с тем, наказание, которое получают правонарушители, не всегда адекватно тому вреду, который наносят подобные материалы. Все обвиняемые зазубрили формулировку: «Экстремистских взглядов не разделяю».

Не так давно 25-летний житель Омска на своем аккаунте в одной из социальных сетей разместил документальный видеофильм «Русское сопротивление» и песню группы «Коловрат» под названием «Герои РОА». Эти произведения официально признаны экстремистскими и внесены в Федеральный список экстремистских материалов. Молодой омич отделался копеечным штрафом, потому что сумел доказать силовикам, что не разделяет экстремистские взгляды.

Другой молодой человек, студент 4 курса омского колледжа приговорен судом к 100 часам общественных работ за экстремизм в интернете и плакат на остановке «Телецентр».

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, в сентябре 2010 года студент 4 курса Омского промышленно-экономического колледжа Андрей Черноусов в интернете разместил для просмотра в свободном доступе изображения, содержащие рисунки, фотографии и тексты, пропагандирующие нацистскую атрибутику и символику, а в октябре 2010 года создал и разместил в районе остановки «Телецентр» плакат с текстом, пропагандирующим нацистскую атрибутику и символику.

Сегодня областная прокуратура отчиталась о наказании еще одного омича.

– По постановлению заместителя прокурора г. Омска 18-летний местный житель привлечен к административной ответственности за распространение экстремистских материалов в сети Интернет, – говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

По информации прокуратуры, в начале августа 2012 года этот молодой человек создал в одной из социальных сетей интернет-сообщество под названием «Российская Социал Демократическая Народная Партия», главным изображением данной группы он сделал «Звезду Давида» с немецкой свастикой в середине. Кроме того, разместил два фотоизображения нацистской символики, а под названием группы поместил лозунг «Россия для Русских».

– Опрошенный в ходе проверки 18-летний омич пояснил, что факт размещения вышеуказанных материалов признает, но лично экстремистских взглядов не разделяет, – сообщили в прокуратуре.

Мировым судьей судебного участка №45 Кировского округа г. Омска нарушитель был признан виновным в совершении административных правонарушений, ему назначено наказание в виде штрафа.

В соответствии с законодательством штраф за подобные деяния составляет от 1 до 3 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А чего бояться? Надо говорить и думать обо всём что захочется. Я сам не разделяю их взглядов, но свастика - это не нацизм ни в коем роде.
0
Что страшнее? Мальчишеский экстремизм или геноцид российского народа под руководством кремлевского черкизона?
0
Не путай одно с другим, дура
-3
Ребятки просто перестали бояться. И говорят то, что думают практически все.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх