В Омской области чиновники 2 года не давали квартиру вдове ветерана
на правах рекламы
18:15
-22 $ 70.38
76.73

В Омской области чиновники 2 года не давали квартиру вдове ветерана

от 01.11.12 в 12:22 версия для печати
В Омской области чиновники 2 года не давали квартиру вдове ветерана

Администрация Русско-Полянского района всеми правдами и неправдами не хотела давать жилье 83-летней женщине. Пришлось вмешаться прокуратуре.

Прокуратурой Русско-Полянского района Омской области проведена проверка по обращению вдовы участника Великой Отечественной войны 83-летней Анастасии Ворониной о защите ее жилищных прав.

Еще в апреле 2010 года вдова фронтовика обратилась в органы местного самоуправления о постановке ее на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, но получила отказ.

По исковому заявлению районного прокурора в апреле 2011 года суд признал это решение чиновников незаконным и обязал администрацию принять Анастасию Васильевну на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Однако в июне 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда отказала в удовлетворении требований прокурора. Оказалось, что в материалах дела отсутствуют документы, свидетельствующие о непригодности для проживания квартиры Анастасии Ворониной.

В декабре 2011 года вдова ветерана войны повторно обратилась в администрацию района, придя с заключением специалистов о том, что ее квартира находится в аварийном состоянии и непригодна для проживания. Но и это не убедило районных чиновников. На этот раз они отказали вдове ветерана, заявив, что она намеренно ухудшила свои жилищные условия, продав в 2007 году свою квартиру.

– Вместе с тем прокуратурой установлено отсутствие у Ворониной таких намерений, поскольку Указ Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» был издан лишь в мае 2008 года, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По результатам проверки прокурор Русско-Полянского района направил в суд исковое заявление с требованием признать вдову ветерана войны нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

Государственная строительная экспертиза подтвердила доводы прокуратуры о непригодности для проживания пенсионерки жилого помещения. Доказательств намеренного ухудшения ею своих жилищных условий чиновники не представили, в связи с чем в августе 2012 года суд принял решение об удовлетворении требований прокурора. Однако районная администрация продолжала настаивать на своем и обратилась в областной суд. Но решение нижестоящего суда было оставлено в силе.

В настоящее время 83-летняя женщина постановлением районной администрации поставлена на соответствующий учет, но квартиру ей пока не дали. Фактическое предоставление ей жилого помещения находится на контроле в прокуратуре района.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
беспредел, ждут, пока человек умрет, и потом все равно ничего не дадут по этой причине.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх