на правах рекламы
13:07
+21 $ 74.36 +0.32
89.93 +0.09

Федор КОНЮХОВ - «Они строят небоскребы...»

от 31.10.12 в 16:38 версия для печати
Федор КОНЮХОВ - «Они строят небоскребы...»

— Я ВСЕГДА удивлялся американцам, которые не хотят учиться даже на своих собственных ошибках. Каждый раз после того, как у них происходит стихийное бедствие, в результате которого случаются большие разрушения и человеческие жертвы, они снова выкидывают миллиарды долпаров, строя такие же дома, как прежде, в тех же самых местах.


Мысли многих людей заняты выкачиванием нефти, добыванием природных ресурсов и извлечением прибыли, так что мало кто задумывается о том, что мир, в котором мыживем, постоянно меняется. Они строят небоскребы из стекла и бетона, совершено не думая о предстоящих климатических изменениях. Но размышляя над тем, что случилось в США, где ураган Сэнди обрушился на восточное побережье, отчетливо понимаешь, что в центре российской столицы проводить такие эксперименты совершенно ни к чему. Сейчас стихийные бедствия, землетрясения происходят в одном месте, через сто лет начнут происходить где-нибудь в друтом. Зачем же сознательно создавать такую нагрузку на один небольшой участок земли?

А наши ученые если и говорят о грозящих нам опасностях, то главным образом на своих закрытых форумах, а не на широкой публике. Никакого конца света в ближайшее время, конечно, не будет, но климатические факторы человек обязательно должен учитывать. Наш мир очень интересен, многое нами еще не познано, но по телевизору нам показывают отвратительные, развратные передачи, вместо того, чтобы делать граждан умнее, образованнее и обогащать их духовно. Знаете ли вы, что на данный момент из всех насекомых, которые живут на земном шаре, изучено только тринадцать процентов?

Однако современному обывательскому созванию кажется, что мы уже все познали. По-моему, уже одно это ярко иллюстрирует сложившуюся плачевную ситуацию. Практически не проводится исследовательских экспедиций в Антарктиду, на Северный полюс. Они у нас носят в основном коммерческий характер и заключаются в вождении туристов в дальние края и извлечении прибыли, а не на исследовании того, как тает лед.
Хотя и паниковать тоже не стоит. После того как растает Арктика, уровень океана по всей земле поднимется на три сантиметра.

Это не такая уж и большая цифра.А наша планета уже переживала и ледниковый период, и потепление. Общее количество воды на земном шаре не может ни уменьшиться, ни увеличиться, потому что ее удерживает наша атмосфера. Только распределяется существующая влага по-разному. Если сейчас потеплеет, то подтопит некоторые острова в Тихом океане, но Антарктида освободится и там начнется строительство. Если растает Ледовитый океан, то у нас появится североморской проход, который принесет нам экономические выгоды.
 


Александр Ковалевский




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх