на правах рекламы
01:53
+6 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

В Омске двое приезжих торговали наркотиками через интернет

от 31.10.12 в 14:08 версия для печати
В Омске двое приезжих торговали наркотиками через интернет

Жителей Хакасии и Краснодарского края поймали в Омске с 4 килограммами наркотиков. Свой товар наркоторговцы предлагали по интернету.

В октябре текущего года в правоохранительные органы поступила оперативная информация о том, что двое граждан организовали в Омске сеть сбыта наркотических веществ в особо крупном размере.

Как оказалось, 16 октября два 27-летних жителя республики Хакасия и Краснодарского края прибыли в Омск для распространения высококонцентрированных синтетических наркотиков. С помощью компьютерных технологий в обусловленных местах они получали наркотики от поставщика из Москвы, фасовали мелкими партиями и распространяли на территории Омска путем «закладок». Предлагали наркоторговцы свой товар через интернет.

25 октября сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР полиции были проведены мероприятия по задержанию наркоторговцев. Сначала в Ленинском округе оперативками был задержан один из подозреваемых. В спортивной сумке, находившейся в руках у мужчины, была обнаружена крупная партия наркотических средств синтетического происхождения, которую он, предварительно расфасовав, планировал разнести по местам «закладок». Общий вес запрещенных веществ составил около 4 кг.

В это же время на съемной квартире был задержан второй подозреваемый. В квартире было обнаружено около 50 г наркотического средства. Также были найдены иные предметы, используемые в преступной деятельности: компьютерная оргтехника, оборудование для фасовки и взвешивания наркотических средств.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление и перекрытие каналов поступления наркотиков на территорию Омской области, а также выявление других участников преступной группы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

По признакам «приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере» возбуждены два уголовных дела.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх