на правах рекламы
14:14
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

Омский бизнес поссорился из-за водки: Шкуренко вышел из ассоциации депутата Морозова

от 31.10.12 в 13:29 версия для печати
Омский бизнес поссорился из-за водки: Шкуренко вышел из ассоциации депутата Морозова

Известный ретейлер Виктор Шкуренко со скандалом покинул Ассоциацию развития малого и среднего предпринимательства Омской области.

Законопроект о внесении изменений в региональный закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области», который сейчас рассматривают депутаты Заксобрания региона, привел к громкому скандалу в омском-сообществе. Предприниматели вдрызг разругались из-за попытки ужесточения ночной продаже алкоголя.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», поправки в региональный закон, предложенные комитетом по экономической политике и инвестициям Заксобрания, предполагают введение запрета на продажу крепкого алкоголя с 21.00 до 11 часов утра. Сейчас ограничения менее жесткие – с 23.00 до 8.00. По мнению ряда парламентариев и руководства областной полиции, это способствует увеличению количества «пьяных» преступлений, а также отрицательно сказывается на здоровье омичей.

Вокруг «алкогольного» закона разгорелись очень жаркие споры, противники и сторонники усиления запрета на ночную продажу крепких напитков бросают друг в друга критические стрелы, а в СМИ вот-вот начнется война лоббистов с «законниками».

Вадим Морозов

Дмитрий Шадрин

Вчера, 30 октября, состоялось заседание рабочей группы по подготовке предложений в региональной закон о продаже алкоголя. Руководитель рабочей группы – депутат ЗС, председатель правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вадим Морозов – через свою пресс-службу распространил сообщение о том, что поправкам в закон жестко противодействуют лоббисты. К ним Морозов относит своего коллегу по Заксобранию, гендиректора ООО «УК «Наш магазин» Дмитрия Шадрина и председателя Регионального координационного совета деловых предпринимательских объединений Олега Даутова.

– Шадрин с Даутовым открыто заявили, что в случае принятия этих поправок предприниматели много потеряют, – говорится в сообщении пресс-службы АРП. – При этом бизнесмены сослались на то, что от этого уменьшатся и сумма налога, направляемая в бюджет, да и «меры по ограничению никого и никогда не спасали».

«Лоббисты», как их называет Ассоциация возглавляемая Вадимом Морозовым, предложили бороться с пьянством с помощью профилактических мер, а не посредством ужесточения режима торговли алкоголем.

И вот сегодня грянул гром. Давний бизнес-партнер депутата Шадрина – генеральный директор торгового дома «Шкуренко» Виктор Шкуренко (на фото слева) – объявил о своем выходе из Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства. Бизнесмен официально уведомил об этом Морозова, написав ему письмо.   

– У меня иные взгляды на способы организации взаимодействия между омскими товаропроизводителями, (городскими или сельскими, не имеет значения) и сферой торговли, – пишет Шкуренко. – Я разочарован или, скорее, возмущен Вашей инициативой по ограничению времени торговли алкогольными напитками, той поспешностью, непродуманностью и настойчивостью, с которой Вы занимаетесь этой тематикой. С учетом прочих действий и высказываний, характеризующих Вашу позицию по «развитию предпринимательства», считаю мое дальнейшее пребывание в рядах вашей Ассоциации неприемлемым для себя.

В пресс-службе АРП подтвердили получение письма от Шкуренко, а также пояснили, что вчера между ним и Морозовым состоялся телефонный разговор, во время которого ретейлер сказал, что выходит из Ассоциации, чтобы «не ломать совместный с Дмитрием Шадриным бизнес». Виктор Шкуренко попросил не искать в этом решении личных мотивов.

Добавим, что после принятия к рассмотрению поправок об ужесточении режима продажи алкоголя этот вопрос будет рассматривать комитет по экономической политике и инвестициям Заксобрания. В него входят и Морозов, и Шадрин, в связи с чем в областном парламенте ожидается настоящая «алкогольная» война.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Глупые и популистские законы выдвигать - дело нехитрое. Вот бесхитростный Морозов ничего лучше и не смог придумать. Наверное, он сам предпочитает другие способы задурманивания своего сознания, стоит над этим задуматься.
8
Людей от выпивки нужно отучать правильным воспитанием, а не запретом на торговлю. Кому захочется нажраться, тот или заранее накупит, причем с запасом "а вдруг не хватит" - и потом будет давится и пить. Или начнут всякую дрянь пить.
И вообще не понимаю, почему запрет на торговлю алкоголем во всех магазинах? Почему я не могу, поехав ночью в круглосуточную Ленту (мне вот удобно не толкаться в толпе и не стоять в пробках), купить своей семье несколько бутылок вина из-за каких-то алкашей? Что, правительство считает, что алкоголики и пьяницы будут ездить в гипермаркеты ночью "догоняться"?
7
Глупости все эти законы. Раньше я сам покупал алкоголь именно в том количестве, который был нужен в конкретной ситуации. Теперь запасаюсь впрок, ну мало ли какая ситуация. Да и запрет на ночную продажу алкоголя вообще ничего не решит, т.к. останутся разные питейные заведения. Если захочешь ночью выпить - выпьешь. Рюмочные будут снова открываться. А ведь дома бухать - намного безопаснее! Морозов явно не умный человек, хотя изначально идиотской была федеральная инициатива о запрете с 23 до 8 часов. Ничему людей опыт прошлых лет не учит.
1
Я теперь когда получаю зарплату, всместе с продуктами запасаюсь и спиртым.Особенно после того как встретил родственником вечером и обнаружил, что дома пусто.
-1
35311: Я теперь когда получаю зарплату, всместе с продуктами запасаюсь и спиртым.Особенно после того как встретил родственником вечером и обнаружил, что дома пусто.

Ну вот, вы, наверное, вместо того чтобы алкоголь пить - в шахматы играли. Уже спасибо за это депутатам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх