на правах рекламы
13:19
+22 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

«Мостовик» возглавил топ-100 крупнейших омских компаний

от 31.10.12 в 13:13 версия для печати
«Мостовик» возглавил топ-100 крупнейших омских компаний

Увеличив свою выручку за год на 24 %, «Мостовик» стал самой успешной компанией Омской области. В 2011 году он заработал 31 млрд рублей.

Строительная компания Олега Шишова в очередной раз возглавила список из 100 крупнейших компаний региона по версии журнала «Бизнес курс». Выручка НПО «Мостовик» за 2011 год составила 30,8 млрд рублей. Для сравнения – именно столько стоило строительство вантового моста на остров Русский, который компания возвела к саммиту АТЭС-2012. Владивостокский мост наряду со спортивными сооружениями в Сочи и стал, по мнению экспертов, главной причиной роста выручки компании: за год она увеличилась почти на 6 млрд рублей.

Однако это не самый лучший показатель в топе. Так, группа компаний «Титан», занявшая в списке 3 место, увеличила свой оборот за год сразу на 8 млрд рублей. При этом компанию совсем недавно включили и в один из самых престижных федеральных рейтингов. По версии журнала Forbes, «Титан» занял 88 место в списке крупнейших непубличных компаний России.

Вторую позицию в обновленном рейтинге крупнейших омских компаний сохранила и «Газпромнефть-ОНПЗ». Компания может похвастаться самой большой в регионе прибылью от реализации свобственной продукции – в прошлом году она составила 7,8 млрд рублей. Лидеру рейтинга – «Мостовику» –  до этого показателя очень далеко: его прибыль в 13 раз меньше.

Также место в десятке сохранили такие компании, как «Газпромнефть-Омск», «Омская энергосбытовая компания», «Транссибнефть», «Омскшина» и «Алкогольная Сибирская группа». Новичком в ней стало ЗАО «Поликарбон», входящее в холдинг «Техуглерод». За год обороты компании увеличились сразу в 4 раза. Это самый стремительный рывок вверх – с 98 на 9 место. Замыкает десятку ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» с выручкой в 7,3 млрд рублей.

Небольшие изменения коснулись и отраслевой структуры рейтинга. Так, за год увеличилось число торговых и строительных предприятий, а также компаний, занимающихся высокими технологиями. В то же время отмечен спад количества предприятий пищевой промышленности. Так, например, из топ-100 неожиданно вышло ЗАО «МПК «Компур», зато вернулся Омский завод гражданской авиации, увеличивший выручку на 48,5%.

В то же время, судя по рейтингу, заниматься перевозками и торговлей нефтепродуктами в Омской области невыгодно – с каждым годом компаний, специализирующихся на этом и получающих высокий доход, становится все меньше. Самой прибыльной признана торговля – треть крупнейших омских компаний занимаются именно продажами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх