В Омской области растет количество наркопреступлений
на правах рекламы
00:17
-19 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

В Омской области растет количество наркопреступлений   

от 31.10.12 в 13:55 версия для печати
В Омской области растет количество наркопреступлений   

По словам руководства областного управления ФСКН, в регионе наблюдается устойчивый рост числа преступлений в сфере оборота наркотиков. При этом улучшается и раскрываемость данных преступлений. 

Сегодня, 31 октября, в Омске пошло  совещание  Территориальных органов ФСКН России, расположенных в СФО. Начальники территориальных управлений наркоконтроля  подвели итоги работы за 9 месяцев текущего года.

Как сообщил журналистам председатель Совета начальников Территориальных органов ФСКН России, расположенных в пределах СФО – начальник Управления ФСКН России по Новосибирской области генерал-майор полиции Александр Кандиков,  округ достаточно успешно работает в этом направлении деятельности и занимает среди российских регионов 1-е и 2-е места.  

Так, за прошедшие 9 месяцев  в СФО выявлено порядка 11 тысяч преступлений, изъято из оборота 4,5 тонны различных наркотических веществ, выявлено и раскрыто около 1,5 тысяч наркопреступлений, совершенных в составе группы лиц по предварительному сговору. Наркополицейскими ликвидировано 3 преступных сообщества на территории округа, в т.ч. и на территории Омской области.

- Сегодня мы подводим итоги деятельности каждого подразделения в отдельности, вместе с этим выявляем слабые стороны, вырабатываем меры, связанные с противодействием наркоугрозе, - отметил Кандиков. 

По словам генерал-майора, основной наркоугрозой на сегодняшний день остается северный маршрут наркотрафика из Афганистана в Россию, минуя страны Средне-Азиатского региона. Помимо этого, практически ежемесячно на наркорынке появляются новые наркотические  средства синтетического происхождения. Ежегодно органами наркоконтроля выявляется, а  постановлением Правительства утверждается около 30-ти различных наименований веществ, которые признаются наркотическими средствами или психотропными.

- Сегодня необходимо отметить, что по инициативе ФСКН в ближайшее время будет принят соответствующий нормативный акт на федеральном уровне, позволяющий органам наркоконтроля накладывать временное вето на те или иные вещества, появившиеся на наркорынке до принятия решения о признании их подконтрольными, - пояснил наркополицейский.

Омское управление, по словам Кандикова, достаточно успешно действует  в сфере противодействия наркотиков. Вместе с тем, как отметил начальник управления ФСКН по Омской области, полковник полиции Алексей Тарасов (на фото справа), в регионе на 19% выросло число преступлений в сфере оборота наркотиков. Причем рост наблюдается как по линии МВД, так и по линии УФСКН.

- По этим критериям оценки можно сказать, что да, у нас сложная оперативная обстановка в регионе, с другой точки  зрения эти же самые цифры говорят о том, что правоохранительные органы стали работать с этим злом гораздо активнее, - сказал Тарасов.

Как сказал в завершении брифинга Александр Кандиков, наравне с борьбой с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков, полицейские ставят перед собой задачу вести активную борьбу и со спросом на наркотические и психотропные вещества. А год от года наркополицейские будут лишь наращивать темпы своей работы

-  В этом году отработали лучше, чем в прошлом, на следующий год, уверяю вас, будем работать еще лучше, - заключил Кандиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх