на правах рекламы
11:10
+10 $ 72.56
85.46

Газ в Омскую область будут гнать из Иркутска

от 31.10.12 в 11:26 версия для печати
Газ в Омскую область будут гнать из Иркутска

«Газпром» приступил к реализации второго этапа Восточной газовой программы. Через 5 лет питать газом Омский регион будет Иркутское месторождение.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер представил президенту России Владимиру Путину планы реализации Восточной газовой программы, принятой в 2007 году. После открытия нового Бованенковского месторождения на Ямале компания приступит к обустройству еще двух крупных центров газодобычи в Якутии и Иркутской области – Чаянда и Ковыкта. Общий запас газа на суше и прилегающем шельфе Восточной Сибири и Дальнего Востока, по данным «Газпрома»,  составляет 68 триллионов кубометров.

Добываемое на них топливо, прежде всего, будет предназначаться для внутреннего российского потребления и экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Так, первый введенный газопровод будет поставлять голубое топливо из Якутии в Хабаровск и Владивосток (общая его протяженность составит 3 200 километров). После обустройства Ковыктинского месторождения «Газпром» приступит к строительству второго газопровода протяженностью 800 километров. После соединения двух магистралей газ можно будет пустить в густонаселенную Западную Сибирь, являющуюся одним из основных потребителей топлива.

– Предусматривается возможность поставки газа в дальнейшем из Иркутского центра газодобычи на запад, в направлении Красноярска, Новосибирска, Омска (там больше 2000 километров), – сообщил Алексей Миллер. – Таким образом мы планируем соединить восточную часть нашей страны, Восточную Сибирь, с Западной Сибирью, с основным центром потребления.

По словам главы «Газпрома», в настоящее время разработаны генеральные схемы по снабжению и газификации для 11 субъектов Российской Федерации в этом регионе, и соответствующие соглашения с администрациями также подписаны. Сроки реализации проекта составят 5 лет.

Отметим, что по предложению президента страны, название новой системы магистральных газопроводов придумают сами россияне. Компания уже запустила конкурс на своем официальном сайте. Подвести итоги и объявить победителя обещают до конца этого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Кстати по поводу названия.. Что тут придумывать. Есть Транссиб, пусть будет ТрансСибГаз.
0
Всё правильно. Это подтверждает мнение экспертов, что российский газ на Востоке не нужен. Надо же загрузить Газпром.
Осталось наконец-то дать газ в каждый дом.
0
Неужели доживем? Однако на Западе уже газ девать некуда, что господа озаботились россиянами
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх