Газ в Омскую область будут гнать из Иркутска
на правах рекламы
21:21
-21 $ 92.78 +2.11
100.14 +1.56

Газ в Омскую область будут гнать из Иркутска

от 31.10.12 в 11:26 версия для печати
Газ в Омскую область будут гнать из Иркутска

«Газпром» приступил к реализации второго этапа Восточной газовой программы. Через 5 лет питать газом Омский регион будет Иркутское месторождение.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер представил президенту России Владимиру Путину планы реализации Восточной газовой программы, принятой в 2007 году. После открытия нового Бованенковского месторождения на Ямале компания приступит к обустройству еще двух крупных центров газодобычи в Якутии и Иркутской области – Чаянда и Ковыкта. Общий запас газа на суше и прилегающем шельфе Восточной Сибири и Дальнего Востока, по данным «Газпрома»,  составляет 68 триллионов кубометров.

Добываемое на них топливо, прежде всего, будет предназначаться для внутреннего российского потребления и экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Так, первый введенный газопровод будет поставлять голубое топливо из Якутии в Хабаровск и Владивосток (общая его протяженность составит 3 200 километров). После обустройства Ковыктинского месторождения «Газпром» приступит к строительству второго газопровода протяженностью 800 километров. После соединения двух магистралей газ можно будет пустить в густонаселенную Западную Сибирь, являющуюся одним из основных потребителей топлива.

– Предусматривается возможность поставки газа в дальнейшем из Иркутского центра газодобычи на запад, в направлении Красноярска, Новосибирска, Омска (там больше 2000 километров), – сообщил Алексей Миллер. – Таким образом мы планируем соединить восточную часть нашей страны, Восточную Сибирь, с Западной Сибирью, с основным центром потребления.

По словам главы «Газпрома», в настоящее время разработаны генеральные схемы по снабжению и газификации для 11 субъектов Российской Федерации в этом регионе, и соответствующие соглашения с администрациями также подписаны. Сроки реализации проекта составят 5 лет.

Отметим, что по предложению президента страны, название новой системы магистральных газопроводов придумают сами россияне. Компания уже запустила конкурс на своем официальном сайте. Подвести итоги и объявить победителя обещают до конца этого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Кстати по поводу названия.. Что тут придумывать. Есть Транссиб, пусть будет ТрансСибГаз.
0
Всё правильно. Это подтверждает мнение экспертов, что российский газ на Востоке не нужен. Надо же загрузить Газпром.
Осталось наконец-то дать газ в каждый дом.
0
Неужели доживем? Однако на Западе уже газ девать некуда, что господа озаботились россиянами
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх