на правах рекламы
15:26
+15 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Омский подросток сломал в лагере позвоночник: мать отсудила только 300 тысяч

от 31.10.12 в 10:31 версия для печати
Омский подросток сломал в лагере позвоночник: мать отсудила только 300 тысяч

Военно-патриотический лагерь обязали выплатить матери подростка 300 тысяч рублей в качестве компенсации за сломанный на отдыхе позвоночник.

Несчастный случай с 14-летним подростком, отдыхавшим в военно-патриотическом лагере «Богатырская застава», произошел 8 июля 2010 года. Мальчик сорвался при тренировочном спуске со скалодрома из-за того, что его вес не выдержало страховочное кольцо. В результате падения он получил компрессионный перелом 5 позвонков и ушиб копчика, однако выяснилось это только поздней ночью. Сотрудники лагеря отказались сразу же вызвать в лагерь скорую помощь, и в больницу подросток попал только после того, как по телефону сообщил о происшествии своей матери.

Уголовное дело, заведенное на работников лагеря, в скором времени было прекращено в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. После этого мать подростка была вынуждена обратиться в Советский районный суд Омска с заявлением о возбуждении гражданского дела. В нем она указала на то, что администрация лагеря не обеспечила надлежащего контроля за детьми, допустив несоблюдение правил и техники безопасности. Заявительница просила суд взыскать с виновной организации свыше 3 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

– Прокурор в заключении полагал считать иск обоснованным, а также доказанным факт ненадлежащего исполнения ответчиком своих обязанностей в отношении детей, находящихся на их временном попечении, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – Однако ориентировал суд на частичное удовлетворение иска в связи с явно завышенным размером оценки морального вреда.

В итоге суд согласился с мнением прокурора и постановил взыскать с областной общественной организации «Центр патриотического воспитания молодежи на основе русской традиционной культуры «Пересвет», которой и принадлежит патриотический лагерь, 300 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Решение уже вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
В отношении ОООО "ЦПВ Пересвет" - лагерь "БОГАТЫРСКАЯ ЗАСТАВА" - в 2012 г. было возбуждено гражданское дело о компенсации морального вреда за причинение тяжкого здоровья несовершеннолетнему. Ребенок получил компрессионный перелом 3,4,5,7,8 позвонков и ушиб копчика 1 ст., упав со скалодрома с высоты 2 метров - оборвалась веревка. Не сообщили родителям о несчастном случае, не вызвали скорую помощь. Судом была присуждена сумма 300 000 руб. Организаторы уклоняются от исполнения решения суда. Будьте осторожны, отправляя своего ребенка к организаторам - ЧЕШЕГОРОВОЙ Е.М.и ЧЕШЕГОРОВУ И.В. в этом году они проводят сборы совместно с Омской городской общественной организацией по развитию казачьей культуры "Казачий культурный центр". Председатель ТУЛЕНЦЕВ Геннадий Алексеевич Прошу перепоста.
7
Ребенок получил физическое увечье, неизвестно как это скажется на его развитие в будущем.
7
Какие 300 тысяч??? Смеются они чтоли? 3 миллиона и ни рублем меньше с самого оздоровительного лагеря плюс еще 3 миллиона с государства, так как оно выступает гарантом безопасности данного учреждения, вследствие выданной лицензии! Козлы...у нас власти научились только унижать людей, а не помогать им. Что такое 300 тысяч??? КОПЕЙКИ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх