В Омске «статусного» директора оштрафовали на 100 тысяч за невыплату зарплат
на правах рекламы
23:39
-21 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

В Омске «статусного» директора оштрафовали на 100 тысяч за невыплату зарплат

от 31.10.12 в 10:37 версия для печати
В Омске «статусного» директора оштрафовали на 100 тысяч за невыплату зарплат

Директор ООО «Статус» задолжал своим работникам почти 250 тысяч рублей. Сейчас долг погашен, но предпринимателю еще придется выплатить штраф.

Ленинский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Статус» 26-летнего Константина Моренко. Он признан виновным в ч. 2 ст. 145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и выплата заработной платы свыше двух месяцев ниже установленного законом минимального размера оплаты труда, совершенные руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности) и ч. 1 ст. 145-1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Как установил суд, Моренко умышленно свыше двух месяцев не выплачивал в полном объеме своим работникам зарплату, а ряду работников платил ниже установленного законом минимального размера оплаты труда. В результате образовалась задолженность по заработной плате на сумму около 244 тыс. рублей. В это же время с расчетного счета ООО «Статус» было перечислено свыше 575 тыс. рублей для расчетов с контрагентами за оборудование, товары и услуги в ущерб обеспечению прав работников на своевременное вознаграждение за труд, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой Ленинского округа. В результате принятых прокуратурой мер задолженность перед работниками погашена в полном объеме.

Мировой судья судебного участка №62 Ленинского округа признал Константина Моренко виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Выборочное "правосудие". Наказыать конечно надо, вот только за 244 тысячи штраф 100 тысяч, а тем у кого многомилионные долги - ничего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх