Новая высотка в центре Омска может «придавить» Крестовоздвиженский собор
на правах рекламы
08:22
+18 $ 60.32 -0.05
61.16 -0.2

Новая высотка в центре Омска может «придавить» Крестовоздвиженский собор

от 30.10.12 в 17:09 версия для печати
Новая высотка в центре Омска может «придавить» Крестовоздвиженский собор

В районе Крестовоздвиженского собора построят общественно-деловое здание. Неизвестно, как оно впишется в архитектуру этого района города.

Эскизный проект высотного жилого дома по улице Рабиновича был представлен на заседании Архитектурно-градостроительного Совета.

Земельный участок для строительства объекта расположен в границах улиц Третьяковская – Рабиновича – Орджоникидзе – Герцена. Застройщик планирует разместить комплекс зданий общественно-делового и жилого назначения. На градсовете рассматривалась первая очередь строительства – жилой дом переменной этажности с административными помещениями по улице Рабиновича.

На первых этажах проектируемого объекта планируется разместить помещения общественного назначения, на верхних этажах – жилые квартиры, которых будет 270.

Рядом с местом, где предполагается построить здание, находится Крестовоздвиженский собор. Неизвестно, как впишется высотка в архитектуру этого района. Ведь других высотных зданий рядом нет.

Однако автор проекта Дмитрий Сваровский уверяет, что новое здание будет выполнено с учетом расположения собора, и не «придавит» своей высотой рядом стоящий храм.

Члены градсовета приняли градостроительное решение за основу с учетом доработки высказанных предложений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Постройте уже на конец, что-нибудь для людей - детский садик, школу, больницу, бассейн. Можно даже что бы новый детский садик был выполнен " с учетом расположения собора, и не «придавит» своей высотой рядом стоящий храм."
7
оставьте цент города в покое, осваивайте окраины, или с окраин сумма откатов мала?
4
Ну офигели совсем. Мало им "золотых куполов" в шаговой доступности от собора, так еще нагадить надо. Два настоящих, Крестовоздвиженский и Казачий собора осталось в центре, остальное - полежаевские лубочные картинки для открыток об Омске. Не трогайте вы святое, тем более что рядом частный сектор северные, вот и стройте там.
2
Тиль изуродовал весь город точечной застройкой! Об архитектурном облике и говорить нечего...
Скольким жилым домам укоротил срок жизни, воткнув на расстоянии 5-9 метров 16-ти этажки, по сути разрушив конструкции домов, покрывшихся трещинами благодаря такому соседству!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх