Мэрия отрицает информацию о «вымирающем» Омске
на правах рекламы
06:17
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Мэрия отрицает информацию о «вымирающем» Омске

от 30.10.12 в 15:41 версия для печати
Мэрия отрицает информацию о «вымирающем» Омске

Городская администрация считает неверными цифры, изложенные в докладе ООН о том, что численность населения Омска постепенно сокращается.

Напомним, что Организация объединенных наций не так давно составила список 28 наиболее быстро вымирающих городов мира, в котором 23-ю строчку занял Омск. Приведены данные, что за последние 20 лет, с 1990 по 2010 годы, численность Омска сократилась с 1 млн 144 тыс. до 1 млн 124 тыс. человек, и делается прогноз, что к 2025 году население Омска сократится до 1 млн 112 тыс. человек.

Однако городские власти опровергают такую информацию. Пресс-служба мэрии обнародовала официальные данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области. По этим данным, с 1990 по 2000 годы население Омска выросло на 800 человек. Следующие 10 лет, правда, численность населения сократилась на 6 с лишним тысяч, но за последние два года омичей стало аж на 2 тысячи больше.

– Аналитики департамента городской экономической политики отметили, что, во-первых, сокращение численности населения (тем более на такую небольшую величину, какая указана в отчете ООН – 2,8% за 35 лет) еще не означает «вымирания» города. Во-вторых, экспертами ООН не учтены данные последней Всероссийской переписи населения, по итогам которой население Омска сократилось по сравнению с 1990 годом на 0,5%, – говорится в сообщение пресс-службы мэрии.

Отметим, что в черный список ООН попали еще 9 российских городов, самым вымирающим из которых является Нижний Новгород.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Проблема вымирания города действительно существует. И население уменьшается. Правильно было отмечено, что к городу присоединили несколько населенных пунктов, и в общей сложности начеление увеличилось за счёт этого примерно на 40 тыс. человек. Т.е. необходимо отнять эту цифру, чтобы получить реальную картину происходящей ситуации. Кроме того, необходлимо учитывать и факт, что несколько десятков тысяч человек имеют "липовую" городскую прописку, прописку для работы. Человек скажем живет в пригороде Омска, где нет работы. Его прописывают за деньги к какой-нибудь бабушке, чтобы его приняли на работу. Жить он остаётся на прежнем месте, так как квартиру в городе догого снимать. Таким образом он становится горожанином, хотя реально в городе только работает. Думаю, что таких людей по самой низкой оценке неберется тысяч 10, а тои 15. Добавим к этому еще и ситуацию, когда человек имеет двойное гражданство, т.е. например живет в Израиле, США, Германии, и при этом считается гражданином РФ, например числясь в Омске. Таких людей тоже по краней мере наберется несколько сотен, или даже 1,5-2 тысячи. Несколько таких человек знаю лично, им даже приносят приглашения на голосование, хотя в городе они появляются раз в 5-6 лет. И кроме того, если подсчитать людей кто зарабатывает деньги и фактически проживает в Москве или на серере, то нетрудно догадаться , что реальная ситуация намного хуже, чем её выдают городские власти.
9
Ребята о чем вы говорите? Из Омска бегут все кому есть куда бежать!!!!что тут делать?где работать на сибзаводе,модернизированном агрегатном заводе????средняя зарплате ареале,а не в липовых отчетах 7-9 тысяч!!!!и вы считаете мы не вымираем???да мы в опе полной!!!только наши кормчие как в той песне поют 'все хорошо прекрасная маркиза"бежать без оглядки!!!!
6
Не знаю как там статистика, но очень много знакомых за последнее время начали выбирать регион так сказать эмиграции. Тенденция однако.
0
3187: Не знаю как там статистика, но очень много знакомых за последнее время начали выбирать регион так сказать эмиграции. Тенденция однако.
И я один из них. Потому что Омск не развивается. за последние 20 лет благодаря Полежаеву и нашим мэрам и их командам, которые только деньги зарабатывают, а ничего не делают...
Думаю дальше будет ещё хуже.
-1
3187: Не знаю как там статистика, но очень много знакомых за последнее время начали выбирать регион так сказать эмиграции. Тенденция однако.
Я тоже об этом думаю, вернулся в омск в средине девяностых на свою историческую родину,здесь родился,женился...Теперь с годами понял что допустил серьёзную ошибку, ни экологии, ни развития, отстой-застоевич...Как метко сказал местный омский политолог, это просто хоспис...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх