«Мостовик» судится с бывшим зятем Пугачевой за 800 миллионов
на правах рекламы
20:46
-16 $ 70.38
76.73

«Мостовик» судится с бывшим зятем Пугачевой за 800 миллионов

от 30.10.12 в 15:18 версия для печати
«Мостовик» судится с бывшим зятем Пугачевой за 800 миллионов

Предприятие Олега Шишова намерено взыскать с принадлежащей Руслану Байсарову «Енисейской промышленной компании» свыше 800 млн рублей.

У бывшего зятя Аллы Пугачевой – бизнесмена Руслана Байсарова – начались серьезные проблемы. Сегодня стало известно, что один из его крупнейших проектов остался без господдержки, кроме того, с Байсаровым начал судиться крупный подрядчик – омское НПО «Мостовик» Олега Шишова.

По сообщению газеты «Ведомости», правительственная комиссия по приоритетным инвестиционным проектам по предложениям Минтранса и Росжелдора исключила железную дорогу Кызыл – Курагино до Элегестского месторождения коксующегося угля в Туве из перечня объектов, реализуемых за счет бюджетных средств. Проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства: государство должно было профинансировать строительство 147 километров дороги, оставшиеся 254 километра – «Енисейская промышленная компания», которая принадлежит бизнесменам Игорю Алтушкину и Руслану Байсарову.

Участок железной дороги, за который взялся частный инвестор, должно было построить омское НПО «Мостовик». Компания Олега Шишова подписала с «ЕПК» контракт на 93,5 млрд рублей и уже приступила к работам.

Теперь, «Мостовик», по данным «Ведомостей», требует вернуть невыплаченный ему аванс и стоимость выполненных подготовительных работ – в целом более 800 млн рублей. Как сообщил Олег Шишов, договориться о погашении долга с заказчиком пока не удалось. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Байсаров не стал входить в этот проект и не оплатил свою долю, когда узнал о проблемах в компании. И пост генерального директора кажется оставил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх