Омские газелисты за одно утро 116 раз нарушили ПДД
на правах рекламы
21:09
-16 $ 70.38
76.73

Омские газелисты за одно утро 116 раз нарушили ПДД

от 30.10.12 в 14:06 версия для печати
Омские газелисты за одно утро 116 раз нарушили ПДД

Масштабная спецоперация «Маршрутка», проведенная омской полицией, показала, что водители «Газелей» привыкли ездить по своим правилам.

Вчера, 29 октября, с 8 до 13 часов в Омске проводилась масштабная спецоперация «Маршрутка». Сотрудники ГИБДД ловили на городских дорогах водителей маршрутных «Газелей», которые грубо нарушают ПДД. Таких газелистов оказалось предостаточно.

Только за пять часов полицейскими выявлено 116 нарушений правил дорожного движения. «Прегрешения» омских газелистов выглядят следующим образом: 

- управление транспортным средством с нечитаемым государственным знаком – 1;

- управление без предусмотренных ПДД документов – 8;

- управление транспортным средством при наличии технических неисправностей – 27;

- управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой и рулевым управлением – 5;

- нарушение правил пользования ремнями безопасности – 7;

- проезд на запрещающий сигнал светофора – 5;

- нарушение правил маневрирования – 2;

- не предоставление преимущества пешеходам – 6;

- нарушение правил пользования световыми приборами – 20;

- нарушение правил перевозки пассажиров – 13;

- неуплата штрафа – 2;

- поставлено транспортных средств на штрафную стоянку – 6;

- привлечено водителей за несвоевременную уплату административных штрафов – 17;

- передано сообщений в УГАДН (Управление государственного автодорожного надзора) – 1;

- привлечено должностных лиц, ответственных за выпуск в линию неисправных маршрутных транспортных средств – 2;

- профилактировано участников дорожного движения – 154.

В областном управлении ГИБДД отмечают, что будут внимательно следить за водителями «Газелей», которые, судя по результатам вчерашнего мероприятия, ездят по каким-то своим правилам. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Неплохо бы организовать диспетчерскую службу или горячую линию в ГИБДД с коротким номером телефона типа "0 1" чтобы граждане в любой момент могли сообщить о нарушениях на дороге.
0
Все неумные если начнут названивать, извините, а газелистам выписать штраф можно и просто так, для галочки , этож газелист!
Уже вы их заколебали это точно! Поставили бы они все машины на денек, может тогда бы мнение хоть немного изменили! Среди них много порядочных людей и водителей! А пассажиры есть тоже всякие!
" Остановите мне прямо у столба, где кошечка сидит"- это из юмора, но оно так и есть!
0
Маршрутки, проверили, это хорошо.
Но проверили бы автобусы с троллейбусами точно таким же образом, а то у некоторых двери не открываются, у других дорогу через пол видно, у третьих тормоза с рулевым никакие.
0
пр мира 40- маршрутки проложили дорогу по тротуару, чтобы обьехать поток машин. Пешеходам стало страшно ходить по тротуарам , а в этом месте особенно.
0
А ГАИ куда смотрят? То что нужно они как раз и не видят! А протоколов можно наклепать хоть миллион, тем более по заданию!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх