на правах рекламы
05:17
+16 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Депутата из Омской области будут судить за 2 тысячи рублей

от 30.10.12 в 12:57 версия для печати
Депутата из Омской области будут судить за 2 тысячи рублей

Будучи депутатом, экс-директор Тюкалинского педучилища заплатила из кассы заведения штраф в 2 тысячи рублей, наложенный лично на нее.

В Омской области готовятся судить очередного «матерого» преступника. На сей раз в сети правоохранителей попалась муниципальный депутат из Тюкалинска, экс-директор местного педучилища Вера Чукреева (на фото). За растрату 2 тыс. рублей из кассы образовательного учреждения ее могут посадить на 6 лет.

Чукреевой вменяют в вину случай, произошедший еще в мае 2008 года. Будучи директором ГОУ Омской области СПО «Тюкалинское педагогическое училище» Чукреева была привлечена к административной ответственности по ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). Местный отдел Управления Роспотребнадзора по Омской области оштрафовал лично ее на 2 тыс. рублей. Однако платить из своего кармана штраф Чукреева не захотела.

– В целях погашения штрафа, наложенного лично на нее, Чукреева отдала незаконное распоряжение главному бухгалтеру училища о выделении двух тысяч рублей из внебюджетных средств ГОУ Омской области СПО «Тюкалинское педагогическое училище», которые были перечислены на расчетный счет территориального управления Роспотребнадзора по Омской области, – сообщает прокуратура Омской области. – В результате ГОУ Омской области СПО «Тюкалинское педагогическое училище» был причинен материальный ущерб.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата денежных средств, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). Санкция данной статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Как отмечают в прокуратуре, на момент совершения преступления и по настоящее время Чукреева является депутатом Совета депутатов Тюкалинского района, поэтому уголовное дело в отношении нее расследовалось Следственным комитетом. Прокурор района уже утвердил обвинительное заключение и отправил дело для рассмотрения в Тюкалинский районный суд.

Добавим, что Вера Чукреева в бытность директором Тюкалинского педучилища не раз подвергалась критике омскими СМИ за нарушения в учебном заведении. Однако прокуратура и следователи нашли на нее только уплаченный не из своего кармана смешной по нынешним временам штраф.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Чукреева еще несколько лет тырила деньги студентов-сирот. Есть решения судов, которые обязали ее вернуть деньги сиротам. Сейчас Чукреева возглавляет ячейку Единой России в тюкалинском райсовете.
0
/...интересно, а здесь разве отсутствует "срок давности", как у Ерофеева....Или от 2000 рублей ущерба больше, чем от 138000000? В интересной стране мы живём, однако.....
0
сейчас она директор музея!
0
бьюсь об заклад что она член партии ЕР = "жуликов и воров"! с кем поспорить ... или никто не сомневается?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх