Кувейтцы войдут в «Омск-Федоровку» через 10 дней
на правах рекламы
01:55
+16 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Кувейтцы войдут в «Омск-Федоровку» через 10 дней

от 30.10.12 в 12:14 версия для печати
Кувейтцы войдут в «Омск-Федоровку» через 10 дней

Губернатор Назаров пообещал, что в течение десяти дней будет подписано соглашение об инвестиционной деятельности по достройке аэропорта.

В течение 10 дней областные власти рассчитывают подписать соглашение об инвестиционной деятельности по достройке международного аэропорта «Омск-Федоровка». Деньги на проект готовы дать бизнесмены из Кувейта.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в прошлую среду, 24 октября, в Омске состоялась встреча губернатора Виктора Назарова с представителями компании Gold VICTORY из Кувейта. Во время переговоров шла речь об участии кувейтского капитала в строительстве аэропорта «Омск-Федоровка». Накануне стало известно, что зарубежные инвесторы уже готовы заходить в проект.   

– Прорабатывается вопрос о привлечении инвесторов, очень крупных инвесторов. Они уже приезжали в Омск. Предварительно мы переговорили с ними. В течение десяти дней выходим на подписание соглашения об инвестиционной деятельности, – заявил Виктор Назаров в ходе вчерашней встречи с министром регионального развития РФ Игорем Слюняевым.

Кроме того, по словам губернатора, Омская область рассчитывает на поддержку Инвестиционного фонда РФ по строительству взлетно-посадочной полосы нового аэропорта.

– Она по закону принадлежит только федерации, остальное – региону, – пояснил Назаров. – В принципе получили поддержку министерства. Дано поручение подготовить проект и техническую документацию, служебную записку, чтобы федерация видела, что необходимо и к чему мы готовы, для чего идет финансирование.

Добавим, что в августе Виктор Назаров говорил, что проект по строительству аэропорта «Омск-Федоровка» будет заморожен, поскольку регион намерен сначала завершить работы по созданию первой линии Омского метрополитена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Свежо предание. Кто только Федоровку не строил. Через 10 зайдут, а через 20 спрыгнут. Там будет не возможно получить прибыль лет 50.
1
я настаиваю!!! еще пираты сомали есть... Не будет этого аэропорта в Омске НИКОГДА!!!!!
0
Или в Кувейте много денег которых не куда девать(куры деньги не клюут) как никак нефтяная страна, или там "гениальные специалисты" в аэропортвом бизносе которые увидили и понеля то, что не уведили и непоняли другие!?
-1
"В принципе получили поддержку министерства" - здесь ключевое слово "в принципе",оно всё объясняет...в смысле,что никто ещё ничё не получил (и неизвестно получит ли)...но если мол говорить "в принципе",то да,тады конечно..по плечу похлопали...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх