Омичи собрали мало зерна, но у соседей – еще хуже
на правах рекламы
06:05
-10 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Омичи собрали мало зерна, но у соседей – еще хуже

от 30.10.12 в 12:02 версия для печати
Омичи собрали мало зерна, но у соседей – еще хуже

Как выяснилось, летняя засуха не сильно отразилась на рейтинге Омской области среди субъектов СФО по урожайности зерновых. Омичи третьи.

Омская область вошла в тройку регионов Сибирского федерального округа по валовому сбору и урожайности зерновых. Как оказалось, в соседних регионах ситуация с урожаем гораздо хуже.

По данным статистики Сибирского федерального округа, в Омской области собрали 1,81 млн тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 10,2 ц/га. В областном правительстве говорят, что это «неплохой результат» с учетом погодных условий, когда Омская область оказалась в эпицентре аномальной жары и засухи, накрывшей Западную Сибирь.

В Новосибирской области собрали 1,5 млн тонн зерна при урожайности 9,2 цга. В Томской области показатели еще хуже – всего 151,5 тыс. тонн при урожайности 10,3 ц/га. В Кемеровской области собрано 572 тыс. тонн (урожайность – 10,1 ц/га). Лидерами рейтинга по сбору зерновых стали Алтайский край – 2,9 млн тонн (урожайность – 8,2 ц/га) и Красноярский край, где было собрано 1,86 млн тонн зерна при урожайности 18,8 ц/га.

Добавим, что средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур по СФО составила 11,4 ц/га. Столь невысокие показатели по сбору урожая уже привели к росту цен на зерновые культуры и хлебобулочные изделия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх