BMW отзывает 7-Series из-за угрозы открывания дверей
на правах рекламы
20:49
-16 $ 70.38
76.73

BMW отзывает 7-Series из-за угрозы открывания дверей

от 30.10.12 в 11:06 версия для печати
BMW отзывает 7-Series из-за угрозы открывания дверей

Несколько тысяч владельцев флагманской модели баварского автопроизводителя BMW, седанов E65 и E66 7-Series будут вынуждены досрочно посетить сервисные центры компании.

Причем BMW будет делать два отдельных отзыва, сообщается на вебсайте Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), первый касается дефекта трансмиссии, который может привести к качению автомобиля, а второй, из-за неисправного программного обеспечения, что приводит к открыванию дверей.

Из-за первой проблемы, будет отозвано 45500 машин 2005-2008 модельного года, именно те седаны BMW 7-Series, которые были оснащены опцией Comfort Access, выпущенные с 23 августа 2004 года по 24 июля 2008 года.

В этих автомобилях, если водитель нажимает на кнопку Старт / Стоп (2-3 раза) , чтобы выключить двигатель, коробка передач автоматически переключает передачу. Так, при повторном нажатии в течение короткого промежутка времени, система может перейти к передаче «Нейтральная» вместо «Парк», и после того, как водитель покинул автомобиль, не поставив машину на ручной тормоз, транспортное средство может самовольно отъехать.

BMW начнет уведомлять владельцев с ноября 2012 года, до этого времени, водителям рекомендовано не производить многократного нажатия кнопки Старт / Стоп.

Во втором случае будет отозвано 7485 автомобилей в 2005-2007 года выпуска, которые оснащены системой Comfort Access и были выпущены с 23 августа 2004 года и 3 сентября 2007 года.

Так, из-за неполадок с программным обеспечением, автоматика буде показывать, что дверь закрыта, хотя на самом деле это не так. «Дверь может неожиданно открыться во время движения». Внезапное открытие может привести к тому, к выпадению пассажира и увеличивает риск получения травмы в случае аварии.

amobil.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх