В Омске фельдшер скорой помощи сбывал поддельные медицинские книжки
на правах рекламы
21:01
-16 $ 70.38
76.73

В Омске фельдшер скорой помощи сбывал поддельные медицинские книжки

от 30.10.12 в 11:04 версия для печати
В Омске фельдшер скорой помощи сбывал поддельные медицинские книжки

Молодой человек разместил в интернете объявление об оказании услуг по оформлению медицинских книжек, а его мать подделывала документы.

В Омске готовятся судить банду, которая занималась изготовление и сбытом поддельных медицинских книжек. Злоумышленники успели поставить дело на поток.

По уголовному делу, которое расследовали сотрудники Следственного управления УМВД по Омской области, проходят 48-летняя омичка, работающая мастером в парикмахерской «Ариша», и ее 27-летний сын – фельдшер БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи».

В период с марта 2011-го по май 2012 года они занимались подделкой и сбытом медицинских книжек. За это время мать и сын успели «выдать» их немало – зафиксировано 59 преступлений по статьям «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Пособничество в подделке официального документа и подделка, изготовление и сбыт поддельного документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа».

– Обвиняемая приобрела поддельные печати и штампы медицинских работников и медицинских учреждений, которые в дальнейшем использовала для изготовления поддельных медицинских книжек, являющихся официальными документами строгой отчетности, не подлежащих свободной продаже, – пояснили в пресс-службе областного УВД.

Сын женщины, будучи медицинским работником, отвечал за сбыт документов. Он разместил в интернете объявление об оказании услуг по оформлению медицинских книжек. Людей, которые к нему обращались, молодой человек мастерски убеждал, что документы подлинные. За каждую «корочку» семья получала от 1 500 до 3 000 рублей. Деньги тратились на личные нужды каждого.

– В ходе расследования были допрошены 33 потерпевших, 19 свидетелей. Проведены очные ставки, обыск, в ходе которого были изъяты поддельные санитарные книжки, печати и штампы, по ним впоследствии были выполнены технико-криминалистическая и почерковедческая экспертизы, – отмечают в полиции. – Ущерб, причиненный потерпевшим преступными действиями обвиняемых, последними возмещен в полном объеме.

Дело в отношении предприимчивых родственников передано для рассмотрения в Куйбышевский районный суд. Обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх