на правах рекламы
15:07
+15 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

В Омской области чиновники сделали свалку на хорошей земле

от 30.10.12 в 10:09 версия для печати
В Омской области чиновники сделали свалку на хорошей земле

В Омской области чиновники Колосовского района нарушили все правила размещения бытовых отходов. Прекратил беспредел только прокурор.

Прокурор Колосовского района в ходе проверки законодательства по эксплуатации мест размещения твердых бытовых отходов обнаружил, что чиновники местного самоуправления нарушали правила земельного, градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства, допущенные при размещении мусора.

В частности, чиновниками не были приняты меры к оформлению правоустанавливающих документов на земельный участок, где размещаются отходы. Как оказалось, данный участок не был переведен в необходимую категорию земель, а само место размещения отходов чиновники не оборудовали в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

На обнаруженной свалке отсутствовало ограждение, не была разработана программа производственного контроля, не обеспечено исследование проб атмосферного воздуха, а также не проводились исследования подземных вод для оценки влияния на окружающую среду.

В связи выявленными нарушениями прокурор Колосовского района направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие районной администрации по непринятию мер к организации полигона твердых бытовых отходов законом.

Но Колосовский районный суд в удовлетворении искового заявления прокурора отказал, обосновав свое решение тем, что местом размещения отходов является санкционированная свалка и поэтому указанные требования закона применению не подлежат.

Не согласившись с принятым решением, районный прокурор обжаловал его в вышестоящую судебную инстанцию. При рассмотрении дела в апелляционном порядке прокуратурой указано на необходимость выполнения всех требований земельного, градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства независимо от вида места размещения отходов (свалка, полигон и т.п.).

Судебная коллегия Омского областного суда решение суда первой инстанции отменила, а требования прокурора удовлетворила в полном объеме. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, реальное исполнение судебного решения прокуратурой взято на контроль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх