на правах рекламы
05:18
+22 $ 74.00
89.62

Деньги на «Федоровку» должна дать Москва

от 29.10.12 в 23:59 версия для печати
Деньги на «Федоровку» должна дать Москва

Губернатор Виктор Назаров считает, что без поддержки федерального центра Омской области не удастся достроить аэропорт «Омск-Федоровка».

Омская область сможет завершить строительство международного аэропорта «Омск-Федоровка» только при поддержке федерального бюджета. Такое заявление сделал губернатор Виктор Назаров на встрече с новым министром регионального развития РФ Игорем Слюняевым.  

Вопрос завершения строительства «Омск-Федоровки» стал одним из главных в ходе сегодняшней встречи Назаровым с главой Минрегионразвития. Как было отмечено в итоговом заявлении сторон, аэропорт «Федоровка», включенный в перечень приоритетных инвестиционных проектов Сибирского федерального округа, должен кардинально преобразить омский аэропорт – открыть новые возможности для обслуживания всех типов воздушных судов, расширить географию полетов воздушных судов и привести к ежегодному увеличению пассажиропотока на 6%.

Однако реализовать этот крупный проект Омской области одной будет не под силу.

– Губернатор Виктор Назаров отметил, что реализовать этот важный для региона проект возможно только при поддержке федерального центра, как в строительстве взлетно-посадочной полосы, так и в развитии аэропортового комплекса. Обсуждены возможные варианты такой помощи, – сообщает пресс-служба Минрегионразвития.

Глава Омской области также сообщил министру Слюняеву, что в ближайшее время регион подпишет соглашение крупным частным инвестором, который готов поучаствовать в достройке аэропорта «Федоровка».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ну вот! а как же наш заграничные друзья? разве они нам не помогут? Сказочники!!!! самим то не надоело людям на уши лапшу одевать?
1
как быстро меняется позиция. помнится месяца полтора назад все было с точностью наоборот. Странно. Значит нет четкой позиции. Одни метания
1
Больше важных дел нет в Омской области.
Бабушка Сирануш гость 30.10.2012 10:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На Москву где сядешь, там и слезешь. Будет филиал московского аэропорта, потом самим дороже будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх