В Омске закрывают сразу 4 автобусных маршрута
на правах рекламы
09:11
-20 $ 70.38 +0.34
76.73 -0.22

В Омске закрывают сразу 4 автобусных маршрута

от 29.10.12 в 18:16 версия для печати
В Омске закрывают сразу 4 автобусных маршрута

В ближайший четверг в рейс не выйдут автобусы сразу 4 городских маршрутов. Департамент транспорта называет это оптимизацией транспортной системы.

В ближайший четверг, 1 ноября, с транспортной карты Омска исчезнет ряд автобусных маршрутов, обслуживаемых городским департаментом транспорта. В первую очередь, под сокращение пойдут маршруты с незначительным пассажиропотоком – №57, 65, 98 и 257. В ведомстве подобные изменения называют оптимизацией транспортной системы и не исключают, что в скором времени из расписания исчезнет еще несколько маршрутов.

– Мы начали работу по оптимизации транспортной системы города – изучили пассажиропотоки, провели глубокий анализ происходящего на омских дорогах, – сообщил глава департамента транспорта Олег Осинский. – Да, меры, которые мы предпринимаем и будем предпринимать, нельзя назвать популярными, однако в самое короткое время омичи поймут, что мы поступаем правильно. Автобусы, которые высвободятся с малорентабельных маршрутов, отправятся на маршруты с повышенным пассажиропотоком.

По словам Осинского, с вводом нового расписания предполагается сократить интервалы движения на других автобусных маршрутах, которые пользуются у омичей популярностью. Так, автобусы, высвободившиеся после реформы, выйдут на маршруты, которые частично дублируют закрытые: №96 («ул. Крупской – ОНПЗ») и №22 («ул. Бархатовой – поселок Чкаловский»). 

Часть автобусов маршрута №57 будут закреплены за маршрутом №29 «Ул. 21-я Амурская – Омский нефтеперерабатывающий завод», схема которого будет продлена до микрорайона «Первокирпичный». При этом из схемы движения будет исключен небезопасный перекресток «проспект Менделеева – Красноярский тракт».

Автобусы маршрута №98 обещают закрепить за маршрутом №19 «Поселок Биофабрика – поселок Магистральный»: его схема продлится с улицы 10 лет Октября по Сыропятскому тракту до Чкаловского поселка. До микрорайона Биофабрика также планируется увеличить количество рейсов автобусов маршрута №59.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
"...однако в самое короткое время омичи поймут, что мы поступаем правильно.." - да поняли уже,поняли...в самое короткое время поняли,что скоро кирдык придет Омску,оптимизаторы вы наши...
0
романтизму никакого5: "...однако в самое короткое время омичи поймут, что мы поступаем правильно.." - да поняли уже,поняли...в самое короткое время поняли,что скоро кирдык придет Омску,оптимизаторы вы наши...
Ну покажите мне того человека, который проводил этот анализ пассажиропотока... ну покажите... Да и вообще.... Утром те, кто работает уехали на работу, вечером-приехали..... и где тут вообще логика оптимизации маршрутов ???? Это как минимум втирание очков... причём гражданам....
0
люди и так не могут добратся на работу они еше убирают дурдом
10
При этом из схемы движения будет исключен небезопасный перекресток «проспект Менделеева – Красноярский тракт». А какого черта в городе вообще есть такие небезопасные перекрестки? или всем чиновникам и ментам глубоко плевать, что там постоянно люди погибают? жалко денег на светофор?
0
небезопасные перекрестки - это явно не Менделеева - Красноярский...
-1
Ласточка3: При этом из схемы движения будет исключен небезопасный перекресток «проспект Менделеева – Красноярский тракт». А какого черта в городе вообще есть такие небезопасные перекрестки? или всем чиновникам и ментам глубоко плевать, что там постоянно люди погибают? жалко денег на светофор?
Вот ментам как раз и не плевать.... Не менты ставят светофоры. Деньги из бюджета выделяются на это. Установка одного светофора, как минимум 100000 рублей стоит (как минимум!!!). А для гаишников, уж извините, лучше пусть там светофор будет, чем разгребать последствия нарушений ПДД.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх