Автомобилисты установили необычный дорожный знак
на правах рекламы
08:39
+18 $ 60.32 -0.05
61.16 -0.2

Автомобилисты установили необычный дорожный знак

от 29.10.12 в 17:18 версия для печати
Автомобилисты установили необычный дорожный знак
 
  В треугольнике с красной окантовкой размещена аббревиатура «ОП».

Автомобилисты Екатеринбурга, уставшие от бездействия городских властей, за собственный счёт изготовили и установили необычный дорожный знак на Макаровском мосту. В треугольнике с красной окантовкой размещена аббревиатура «ОП», что расшифровывается как «Осторожно, поребрик». Знак размещён с целью предотвращения наезда на бортовой камень, что может стать причиной серьёзного повреждения ходовой части автомобиля.



На популярном городском форуме установку дорожного знака прокомментировал один из авторов идеи Владимир Задумин. Так, своими действиями активист пытается добиться от властей и дорожных служб приведения данного участка дороги в соответствие всем стандартам, установленным ГОСТом. В перспективе же Задумин просит и вовсе ликвидировать бордюр в самых аварийных местах, так как оный совсем не эффективен. При этом автомобилист просит надзорные органы в случае снятия знака не утилизировать его, так как оный является частной собственностью.



Конфликт, связанный с бордюром на Макаровском мосту длится с минувшего лета. Администрация Екатеринбурга уже получала предписание о ликвидации незаконно установленного на время капитального ремонта дороги бордюрного камня, однако так и не выполнила указание надзорных органов, что стало причиной начала административного делопроизводства.



Как отмечают в местной Госавтоинспекции, «поребрик» уже стал причиной значительного количества дорожно-транспортных происшествий. Если же к зиме оный так и не будет ликвидирован, гаишники предвидят увеличение количества аварий на данном участке дороги.

 

5 колесо

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх