Японские автомобили заняли первое место по угонам
на правах рекламы
08:26
+18 $ 60.32 -0.05
61.16 -0.2

Японские автомобили заняли первое место по угонам

от 29.10.12 в 17:02 версия для печати
Японские автомобили заняли первое место по угонам

Согласно статистике, за первые 9 месяцев текущего года, наибольшим спросом среди угонщиков пользовались автомобили японских брендов. При этом общее число краж выросло на 14%, такие данные предоставили специалисты компании «Цезарь Сателлит».

Наиболее популярными были такие модели как Honda CR-V, Honda Accord, Toyota Land Cruiser, Lexus LX, Toyota Camry, Mitsubishi Outlander XL, Mazda3.

При этом, по сравнению с показателями за первые пять месяцев 2012 года, лидерство по-прежнему сохраняет Honda, в то же время возрос спрос на Lexus (второе место, вместо пятого).

В компании так же отметили, что растущее количество угонов японских автомобилей напрямую связанно с увеличивающимся спросом на них среди российских автомобилистов, а так же на запчасти к ним. Так трехлетние автомобили идут на разборку, а новые машины в основном воруют под заказ.

При этом участились случаи угонов в результате мошенничества, когда преступники воруют ключи, устраивают ДТП или заранее договариваются с водителями транспортных средств. Такие схемы применяются к Mercedes-Benz ML, BMW X5 и X6.

Кроме того, эксперты отметили рост количества угонов машин, которые вывозят за границу, в том числе в Белоруссию, Украину и Молдавию и Евросоюз.

www.amobil.ru

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх