Первые тесты самого мощного в мире автомобиля прошли успешно
на правах рекламы
02:59
+16 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Первые тесты самого мощного в мире автомобиля прошли успешно

от 29.10.12 в 16:59 версия для печати
Первые тесты самого мощного в мире автомобиля прошли успешно

В Великобритании прошли первые испытания реактивного автомобиля Bloodhound SSC, способного преодолеть звуковой барьер. Мощность двигателя этого авто – 30 тысяч лошадиных сил. На первом этапе прошли испытания силовой установки, а уже в следующем году этот самый мощный в мире автомобиль на идеально ровной поверхности высохшего соляного озера предпримет попытку установить новый мировой рекорд скорости.

Во время проведения тестовых испытаний тяга двигателя достигла 62,3 килоньютонов, а уровень звука в это время был в несколько раз больше, чем при взлете самолета. Для работы двигателя используется «гибридное топливо», состоящее из синтетического каучука и жидкого окислителя (перекись водорода высокой концентрации). В длину этот реактивный автомобиль вытянулся на 4 метра, а диаметр сопла его реактивного двигателя чуть меньше полуметра. Весит этот монстр 450 кг.

Расчетное время набора максимальной скорости составляет 40 секунд. Предполагается, что рекордный заезд состоится в следующем году в Южной Африке. Авторы этого проекта надеются разогнать свой реактивный автомобиль до скорости 1600 км/час, что позволит значительно превысить существующий мировой рекорд скорости — 1227,667 км/ч.

http://umerlakorova.ru/2012/10/pervye-testy-samogo-moshhnogo-v-mire-avtomobilya-proshli-uspeshno/

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх