Машины светлых оттенков более экономичны, чем автомобили темных цветов
на правах рекламы
06:45
+18 $ 60.32 -0.05
61.16 -0.2

Машины светлых оттенков более экономичны, чем автомобили темных цветов

от 29.10.12 в 16:55 версия для печати
Машины светлых оттенков более экономичны, чем автомобили темных цветов

Исследования, проведенные американскими учеными из национальной лаборатории Лоуренса, позволяют сделать вывод о том, что цвет автомобиля оказывает большое влияние на его экономичность. Машины, покрашенные в светлые тона, меньше потребляют топлива и меньше выбрасывают в атмосферу вредных веществ.

В рамках эксперимента были взяты два одинаковых седана Honda Civic, один из которых был серебристый, а другой черный. Оба автомобиля были оборудованы многочисленными датчиками, которые позволяли измерять температуру на крыше и внутри машины. Также проверялась эффективность работы кондиционеров, и измерялось количество вредных веществ в выхлопных газах.

Оставленные на самом солнцепеке автомобили по всем позициям показали разные результаты. Крыша серебряного автомобиля нагрелась гораздо меньше, а в его салоне было на 5-6 градусов прохладней, чем внутри черного Сивика. Поэтому кондиционер светлой машины для охлаждения забирал у двигателя меньше энергии, и эта разница составила 13 процентов. Эта разница приводит к экономии топлива 0,12 л/100 км, а выбросы углекислого газа оксидов азота и других грязных газов у светлой машины меньше на 0,8 процента.

GlobalScience.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх