на правах рекламы
13:21
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

Омск вошел в десятку промышленных гигантов России

от 29.10.12 в 16:01 версия для печати
Омск вошел в десятку промышленных гигантов России

В новом независимом рейтинге крупнейших промышленных центров город занял 6 место, опередив всех своих ближайших соседей из Сибири и Урала.

Институт территориального планирования «Урбаника» опубликовал второй выпуск рейтинга 250 крупнейших промышленных центров России. Омск в списке промышленных гигантов занял почетное 6-е место.

Омск опередил всех своих ближайших соседей – лидеров черной металлургии Екатеринбург и Челябинск, нефтедобывающую Тюмень и деловую столицу СФО Новосибирск. При этом в рейтинге за 2011 год Омск занимал еще более высокую позицию (5 место). В этом же году сибирский город обогнала, поднявшись на одну строчку, Пермь.

Составители рейтинга выделили Омск как один из городов лидеров-роста промышленного производства в России. Его объемы за 2011 год, по данным Института, составили 459 млрд рублей и по сравнению с предыдущим годом выросли более чем на 110 млрд рублей. Кроме Омска, в число центров нефтегазодобычи и переработки, черной металлургии и химической промышленности с положительной динамикой роста производства, вошел лишь один город-миллионник – все та же Пермь.

Занять высокую позицию Омску позволило также наличие в городе предприятий 8 крупнейших российских компаний – «Газпром», «Сибур», PepsiCo, «Алмаз-Антей», ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, «Тактическое ракетное вооружение», ГК «Титан» и «Юнилевер».

В рейтинге отмечается, что за прошедший год объем промышленного производства в России вырос сразу на 20%. В то же время в суммарном объеме промышленного производства доля 250 крупнейших промышленных центров по стране не изменилась и осталась на уровне 76,5%.

Рейтинг 250 крупнейших промышленных центров основан на опубликованной Росстатом статистике промышленного производства и синхронизирован с рейтингом 400 крупнейших российских компаний, публикуемым журналом «Эксперт». По сути рейтинг является проекцией бизнеса крупнейших компаний России на территорию страны. Новый список рассчитывался по той же методике, что и в 2011 году: по мнению специалистов, это позволяет наметить некоторые тенденции развития городов-промышленных центров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
"Занять высокую позицию Омску позволило также наличие в городе предприятий 8 крупнейших российских компаний – «Газпром», «Сибур», PepsiCo, «Алмаз-Антей», ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, «Тактическое ракетное вооружение», ГК «Титан» и «Юнилевер»."

И сколько эти великие конторы заплатили налогов в местный бюджет? Что-то ни в одном списке крупных налогоплательщиков не видело Сибура, Пепсиколы и Юнилевера
3
вот смеху-то!)))один из промышленных гигантов и один из самых нищих бюджетов и самых низких зарплат.Что -то уж гиганская нестыковочка...А налоги то куда все идут,вопрос???Омск-одна из крупнейших колоний бизнесворотил россии сегодня!Вот правильное определение Омску.
2
Сами себе противоречите. Как же рейтинг вымирающего города?
2
Этот рейтинг годится только задницу подтереть
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх