МТС охраняет новосибирские дома и предприятия
на правах рекламы
04:51
-32 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

МТС охраняет новосибирские дома и предприятия

от 29.10.12 в 12:28 версия для печати
МТС охраняет новосибирские дома и предприятия

Новосибирск, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о росте использования услуг M2M (machine-to-maсhine, передача данных между устройствами) в сфере систем безопасности в Новосибирской области. С начала года количество SIM-карт МТС, задействованных в охранных системах, увеличилось на 30%.

В настоящее время SIM-карты МТС используются в системах охраны с GSM-оповещением для обеспечения удаленного контроля состояния более 7000 квартир, домов, офисов, гаражей, производственных и торговых помещений. Устройства позволяют анализировать информацию, поступающую с нескольких датчиков, и при их срабатывании оповещают владельца звонком и/или SMS-сообщением. Для оптимизации затрат такие SIM-карты подключаются к тарифу МТС «Телематика», ориентированному на передачу данных по технологии М2М.

Наиболее активно используют SIM-карты МТС в системах охраны такие предприятия, как ФГУП "''Охрана'' МВД России",  ООО ЧОП «Система ПРО», ООО "ОП "АББ-ЩИТ", ООО "ЧОП "Грифф-1", "ЧОП Сателлит Сиб", ЗАО ЧОП "НВА-Центр"  и другие.

Для обеспечения повышенной безопасности передачи данных охранные компании, корпоративные клиенты МТС, используют специальные дополнительные услуги. Так, ООО ЧОП «Искитимский Легион» и  ООО ЧОП «Булат-СБ» одними из первых подключили услугу APN, которая позволяет организовать защищенный канал для обмена данными между оборудованием, установленным на объектах, и сервером МТС.

Среди объектов, охраняемых с помощью SIM-карт МТС – крупнейшая сеть супермаркетов «Холидей», салоны «Иль дэ Ботэ», сеть кондитерских «Кузина», коттеджный поселок «Лесной» в Кудряшах, пансионаты и базы отдыха в зоне Бердского залива.   

«Активное использование SIM-карт МТС в охранных системах обусловлено высоким проникновением сотовой связи, что позволяет устанавливать SIM-карты на удаленных объектах – в садоводческих обществах, на производственных комплексах и базах отдыха. Установка GSM-оборудования делает системы контроля мобильными, позволяет избежать «привязки» к проводам, и организовать наблюдение за удаленными объектами. М2М-технологии МТС сегодня помогают нашим абонентам быть уверенными в безопасности собственного дома, и это уже первые шаги в построении по-настоящему «умного дома», управляемого и контролируемого при помощи современных технологий», - отмечает директор макрорегиона «Сибирь» Александр Соловенчук.

Новосибирская область лидирует в Сибири по потреблению инновационных телеком-услуг. За последний год  в регионе количество SIM-карт МТС, задействованных в M2M-сервисах, выросло в два раза.  МТС в партнерстве с крупнейшими федеральными и региональными компаниями внедряет инновационные технологии для мониторинга и управления транспортом, контроля работы охранных и жилищно-коммунальных систем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх