Глава омского села «подарил» бизнесмену на Новый год «левый» договор
на правах рекламы
00:10
-19 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

Глава омского села «подарил» бизнесмену на Новый год «левый» договор

от 29.10.12 в 12:24 версия для печати
Глава омского села «подарил» бизнесмену на Новый год «левый» договор

Сельский бизнесмен, заключив договор аренды с главой поселения, обнаружил ряд невыгодных для себя пунктов. Исправить договор смог только суд.

Калачинская межрайонная прокуратура Омской области провела проверку соблюдения органами местного самоуправления прав субъектов предпринимательской деятельности. Поводом для проведения проверки послужило обращение местного жителя, занимающегося розничной продажей товаров народного потребления.

Как оказалось, 1 января заявитель, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель, заключил с администрацией Ивановского сельского поселения Калачинского района  договор аренды недвижимого имущества с целью осуществления розничной торговли.

После того, как договор был заключен, бизнесмен заглянул в бумаги и обнаружил, что в договоре содержались пункты, несоответствующие закону и ущемляющие права бизнесмена.

Так, глава села оставил за администрацией право в принудительном порядке своими силами, либо силами правоохранительных органов выселить арендатора из занимаемого помещения в случае досрочного расторжения договора, тогда как законом предусмотрена возможность выселения в принудительном порядке только на основании судебного решения.

Также в договоре юристы администрации предусмотрели право арендодателя воспрепятствовать доступу предпринимателя в арендуемое помещение при досрочном расторжении договора, при этом арендодатель не нес ответственности за возможное причинение ущерба имуществу, принадлежащему арендатору.

В итоге, по результатам проверки прокуратура области обратилась в Арбитражный суд Омской области с требованием исключить незаконные пункты указанного договора аренды, ущемляющие права предпринимателя.

В ходе первого судебного заседания представители администрации Ивановского сельского поселения требования не признали, однако уже на следующем заседании представили дополнительное соглашение к оспариваемому договору, которым исключили незаконные пункты. В связи с добровольным удовлетворением ответчиками требований прокуратура отказалась от иска, и Арбитражный суд Омской области производство по делу прекратил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В нашем селе глава администрации-женщина.хоть бы маленько над текстом поработали, от пресс-релиза не отличается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх