Под Омском три школы работают без лицензий
на правах рекламы
07:42
-20 $ 70.38 +0.34
76.73 -0.22

Под Омском три школы работают без лицензий

от 29.10.12 в 11:40 версия для печати
Под Омском три школы работают без лицензий

Три школы в Омском районе до сих пор не получили лицензии на образовательную деятельность. Руководство объясняет это отсутствием денег.

Прокуратура Омского района выяснила, что лицензии на образовательную деятельность отсутствуют сразу у трех средних общеобразовательных учреждений – Ачаирской, Магистральной и Новотроицкой школ. Нарушения были обнаружены в ходе специальной проверки, инициированной прокурором Омского района.

Обучать детей, не имея на это законных прав, школам разрешили до нового года – соответствующее решение принял Омский районный суд по иску прокурора к администрациям учреждений. Однако уже 1 января 2013 года работать без лицензии они не смогут. Руководство школ подало на данное решение апелляцию, пояснив, что учреждения не смогут уложиться в сроки, определенные судом, из-за нехватки финансирования.

– Данное судебное решение ответчики обжаловали в апелляционном порядке, указав, что в связи с отсутствием денежных средств, заложенных в бюджете на 2012 год на данные мероприятия, получить лицензию к указанному сроку они не в состоянии, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. – Однако судебная коллегия Омского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы ответчиков без удовлетворения.

Сейчас реальное исполнение судебного решения взято прокуратурой на контроль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
собственно не понимаю администрацию школы, продление лицензии - это самое первое, что должно было быть заложено в бюджет., а теперь детишки должны страдать и их родители.
1
А как это было при советской власти? Да не было такого что бы общеобразовательное учереждение лицензировалось. Просто бред какой-то. А причем тут финансирование? Это что, эти деньги идут на проком чиновников из ицензионной палаты или как там оно называется? А школьники тут причем? Да не ту страну назвали Гондурасом.......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх