на правах рекламы
05:23
+16 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

В Омске 2-месячная девочка жила с родителями в гараже

от 27.10.12 в 13:53 версия для печати
В Омске 2-месячная девочка жила с родителями в гараже

После конфликта с родственниками молодая семья с новорожденным ребенком арендовала гаражный бокс. Там было сыро, грязно и очень холодно.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ОП №8 УМВД по городу Омску готовят материалы в суд о лишении родительских прав 20-летней девушки. Молодую мать обвиняют в том, что она не обеспечила условий для жизни своей новорожденной дочери – семья жила в  гаражном боксе одного из ГСК в Нефтяниках.

В минувший вторник, 23 октября, в полицию обратилась жительница Советского округа, сообщившая о том, что женщина с новорожденным ребенком проживает в гараже. Прибывшие по адресу участковый и инспектор по делам несовершеннолетних выяснили, что с середины октября  в гараже проживает женщина с 2-месячной дочерью и 21-летним отцом ребенка. Мужчина был ранее судим за имущественные преступления и неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». 

– Родители ранее проживали по улице Энергетиков, но после ссоры с родственниками гражданского супруга они покинули квартиру и арендовали гаражный бокс, – сообщает пресс-служба областного УВД. – В помещении отсутствуют условия для проживания малолетней девочки: сыро, грязно и холодно, нет элементарных предметов домашнего обихода. 

Полицейские изъяли из семьи ребенка и поместили девочку в детскую городскую больницу №4. Врачи уже поставили малышке диагноз: «левосторонний острый отит».

В настоящее время по этому вопиющему факту проводится проверка, устанавливается местонахождение родителей девочки. Собранные материалы также будут направлены в органы опеки и попечительства г. Омска. Скорее всего, суд лишит молодых людей родительских прав.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
46
Заметьте, что мама молодая не подкинула ребёнка в больницу, а пыталась выжить с ним. А вот о чём думали родственники, когда позволили им уйти с ребёнком, вот откуда яблочко и падает. Вообще ребёнок мог болеть и находясь дома, лучше бы им предложили пожить в социальной гостинице и за это время и сами познакомились с ними ближе, и рассмотрели варианты помощи. А забрать ребёнка не разбираясь - это становится у нас практикой.
9
Вот, потом государство и плачется по вырождению нации, что смертность высокая и тд и тп, сами создают условия чтоб нация вырождалась.А у нас одна помощь отобрать ребенка у родителей, сделав сиротой, и несчастными родителей
36
Лучшеб жильё им дали, разве это их вина что в обществе нет условий для молодых малообеспеченных семей. Сама столкнулась с фактом отсутствия жилья когда забеременела от любимого, пришлось сделать аборт, а иначе была бы в такой же ситуации как и они...Теперь всех люто ненавижу за создание условий жизни в которых приходится идти на жертвы из за жизненных обстоятельств. Не страна, а убожество, где только дохнуть и можно.
-4
Для чего беременеть если по Вашему мнению здесь условий нет? 21 век - методов контрацепции целый интернет +гинеколог.
2
3041: Для чего беременеть если по Вашему мнению здесь условий нет? 21 век - методов контрацепции целый интернет +гинеколог.
Тогда не надо обижаться что лет через 20 здесь будут жить одни китайцы и дети гор.
22
Не расстраивайтесь, о детях вспомнят 1 июня, а потом забудут. Даже правозащитник детей Астахов привёл такие ужасающие цифры - после великой отечественной войны было меньше беспризорников чем сейчас. В этом и заключается вся забота о детях. Я сам детдомовский и прекрасно знаю что такое быть без родителей, но в Советские времена во всех клубах и дворцах культуры работали все возможные кружки развития детей - это технические - авиамодельный, автомобильного моделирования, фото кружки, драматический, танцевальный и ещё многие другие - вот это и было счастливое детство. А сейчас этого ни чего нет, а если есть то только за деньги - вот это и есть лицо современной власти для которой нет ни чего святого - даже дети.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх