на правах рекламы
05:26
+20 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

Омская спортсменка снялась в откровенной фотосессии   [ФОТО]  

от 26.10.12 в 18:00 версия для печати
Омская спортсменка снялась в откровенной фотосессии   [ФОТО]  

Главная надежда российского шорт-трека, омичка Татьяна Бородулина разделась для федерального спортивного журнала ProSport и рассказала о причинах своего отъезда из Омска.

Пикантные фотографии известной омской шорт-трекистки, участницы зимних Олимпийских игр в Турине и Ванкувере Татьяны Бородулиной появились на страницах свежего номера журнала ProSport. Откровенные фото спортсменки сопровождаются не менее откровенным рассказом о проблемах, возникших у Бородулиной в Омске шесть лет назад.

В 2006-м перспективная спортсменка Бородулина решилась на весьма серьезный шаг – переехать на постоянное место жительства в Австралию, получить австралийское гражданство и выступать за страну кенгуру. Пойти на это ее вынудили дрязги в российском шорт-треке. По словам спортсменки, ее личный тренер Анатолий Брасалин никак не мог договориться о полномочиях и бюджете с руководителем российской сборной Андреем Минцевым.

– Я иногда сажусь и думаю: что делили-то?  Конфликт-то был ни о чем, – разоткровенничалась журналу Бородулина. – Но после олимпиады в Турине больше всего хотелось убежать. Просто убежать. Другого решения я не видела.

Омск в тексте противопоставляют скучному австралийскому городку Брисбен, в который и перебралась спортсменка после Олимпийских игр. Сибирский город  авторы, напротив, называют «веселым»: в нем в августе может выпасть искусственный снег, а предприимчивые горожане выкапывают дорожные знаки и используют их как лопаты. Именно непредсказуемость омичей, странный менталитет австралийцев  и тоска по родным заставили Бородулину вернуться в родной город.

– Мне стало скучно, – призналась спортсменка. – Я уезжала в Австралию одна. Друзей там особо не завела. И времени на это не было, да и другие они чуть-чуть. Шуток моих не понимали, обижались.

В итоге конькобежка вернулась в Омск в 2010 году, правда, особых изменений в облике и жизни города она не увидела.

– Все развивается, но как-то очень медленно, – пожаловалась Бородулина. – Вроде мест разных – кафе, ресторанов – много, а такого, чтобы «вау», нет ни одного. Мы с друзьями смеемся, что в Рыбинске – знаете такой город? – есть «Макдоналдс», а в миллионном Омске нет. Это, конечно, не главный показатель, но все же.

Удручает спортсменку и то, что условия для занятий шорт-треком за 4 года, несмотря на появляющиеся в городе ледовые катки, ничуть не изменились. С переездом «Авангарда» на новую ледовую арену в СКК имени Блинова заселили волейболисток, и времени для тренировок конькобежцев на стадионе почти не осталось.

– Раньше у нас в СКК им. Блинова тренировки были либо очень рано, либо очень поздно, потому что там играл и тренировался «Авангард». Теперь у него свой Дворец, но в Омске сейчас активно развивают волейбол – и в СКК им. Блинова играет «Омичка». Ради матчей лед закладывают, и на два-три дня шорт-трек свободен. Плюс концерты. А на других катках хоккейные школы, все занято.

Несмотря на трудности тренировок в России, сейчас омичка усиленно готовится к зимним Олимпийским играм в Сочи. Время же для съемок в спортивных журналах она, видимо, находит как раз в тех перерывах между тренировками, когда ледовую площадку занимают волейболистки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Хороша Таня!
1
Какая Таня хорошая .... спортсменка!
-2
МакДональдса и в Новосибирске нет. И что?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх