на правах рекламы
07:04
+11 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

В Омске из-за перекупщиков закроют популярную ярмарку

от 26.10.12 в 14:10 версия для печати
В Омске из-за перекупщиков закроют популярную ярмарку

Из-за перекупщиков, захвативших площадку ярмарки «Омские продукты – омичам», мэрия решила ее закрыть. Фермеров поселят на другой рынок.

С сегодняшнего дня ярмарка «Омские продукты – омичам», расположившаяся на Бульваре Архитекторов, перестанет функционировать. Мэрия приняла решение закрыть данный объект торговли, но не потому, что он не пользовалась спросом.

Как сообщают в горадминистрации, решение закрыть площадку было принято после того, как на имя мэра Омска пришло письмо от директора соседнего рынка «Тополиный» Юрия Никонова, в котором он сетовал на большое количество обосновавшихся там перекупщиков. По мнению директора рынка, перекупщики, получая место торговли, бесплатно пользуются «услугами бюджетных средств ради своего благополучия», при этом такие же предприниматели на его рынке платят деньги, чтобы торговать, и крайне недовольны создавшейся ситуацией.

Также в своем письме директор рынка предлагает решение сложившейся проблемы. Управляющий считает, что нужно поставить перекупщиков в те же условия, в каких торгуют все предприниматели на рынке, но при этом обещает бесплатно расположить всех селян на территории своего рынка, выделяя для них от 8 до 12 торговых мест.

Приведенные аргументы директора рынка городским чиновникам показались вразумительными, и они приняли решение закрыть площадку ярмарки на Бульваре Архитекторов. В свою очередь фермеры смогут по-прежнему торговать, но уже на территории ООО «Тополиный», а у перекупщиков будет выбор: либо торговать на рынке за плату, как это делают все предприниматели, либо искать другие варианты сбыта продукции.

Также в администрации Омска идет разработка плана по постепенному переносу открытых площадок для торговли в рамках ярмарки «Омские продукты – омичам» в крытые помещения.

Напомним, что решение о переносе ярмарок в зимний период в более комфортные условия было принято на встрече губернатора Омской области Виктора Назарова и мэра города Вячеслава Двораковского. Но не для всех 10 площадок ярмарки возможен переход в крытые помещения, поскольку большая часть из них (улица 11-я Чередовая, 5а; улица 6-я Станционная, 31; переулок Камерный, 36; улица Б. Хмельницкого, 287/1; улица Краснознаменная, 2а; ул. 12 Декабря, 115) находятся на территориях, где поблизости нет ни одного крытого рынка. Такие ярмарки пока будут продолжать работу в уличном режиме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Бабушка Сирануш гость 27.10.2012 16:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У нас как обычно борются с последствиями а не с причиной.
Можно подумать в другом месте перекупщики не появятся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх