на правах рекламы
14:30
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

«Яблоко» потребовало от Назарова организовать слушания по кремниевому заводу

от 26.10.12 в 13:07 версия для печати
«Яблоко» потребовало от Назарова организовать слушания по кремниевому заводу

Омское отделение партии «Яблоко» обратилось к губернатору с требованием организовать публичные слушания по проекту строительства кремниевого завода в Омске.

Сегодня, 26 октября, омское региональное отделении партии «Яблоко» направило в адрес губернатора Омской области Виктора Назарова и министра экономики Александра Триппеля официальные обращения с требованием в ближайшее время провести слушания по вопросу строительства завода поликристаллического кремния. К обсуждению партия предлагает привлечь всех неравнодушных омичей, общественников и независимых экспертов.

В письме за подписью председателя регионального отделения партии «Яблоко» Андрея Авдейчикова отмечается, что представители держателя проекта – НПО «Силарус» – до сих пор не дали четкого и внятного объяснения, как будут соблюдаться экологические требования на будущем омском заводе.

– Этот проект вызывает беспокойство у большого количества омичей, а потому требует максимально полного и конкретного ответа на вопросы, касающиеся экологической безопасности производства и экономической выгоды региона от подобного предприятия, – говорится в письме. – До сего дня от компании «Силарус» не поступило сколь-либо внятного ответа на эти вопросы, что дает основание считать проект непроработанным, а потому несущим угрозу жизни и здоровью жителей региона.

«Яблоко» планирует направить на слушания своих представителей только в том случае, если мероприятие будет проходить на «нейтральной» площадке при участии независимых СМИ и экспертов, «способных дать объективную оценку технологиям производства поликристаллического кремния».

Напомним, что презентация проекта строительства кремниевого завода с участием компании «Силарус» состоялась 12 октября, однако на его обсуждение не был приглашен ни один журналист и представитель общественности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ежу понятно, что завод строится для распила.
1
По Красногорскому узлу слушаний не было,а он,по мнению многих экологов и просто умных людей, - химико-биологическая бомба в центре Омска!
0
говорят, что уже не строится) посмотрим. Не зря Сутягинского под белы рученьки..
1
Такими темпами наша экология канет в небытие. Яблочники молодцы, что занимаются этим вопросом.
1
Да все равно построят, будет голосование на котором Омичи скажут "ДА" кремниевому заводу. Чуров своим примером показал что не важно как голосуют, главное как считают голоса.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх