Омским школьникам разрешат тратить не более 19 тысяч рублей в месяц
на правах рекламы
20:26
-16 $ 70.38
76.73

Омским школьникам разрешат тратить не более 19 тысяч рублей в месяц

от 26.10.12 в 10:51 версия для печати
Омским школьникам разрешат тратить не более 19 тысяч рублей в месяц

Минюст предлагает утвердить ежемесячную сумму, которую дети смогут тратить самостоятельно. Она не должна превысить 19 000 рублей.

Министерство юстиции РФ предлагает ввести максимальную сумму расходов, на которую могут рассчитывать российские дети. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс ведомство направило на рассмотрение правительства.

По мнению чиновников, дети от 14 до 18 лет не имеют права совершать крупные денежные траты. Сегодня, согласно действующему законодательству, ребенок может свободно распоряжаться своими доходами. Если поправки будут приняты, то количество карманных денег будет ограничено трехкратным размером прожиточного минимума на душу населения в России, сообщают «Известия».

Напомним, во втором квартале текущего года эта сумма составила 6 385 рублей. Получается, что дети смогут самостоятельно тратить не более чем 19 155 рублей в месяц.

Делиться заработанными деньгами с родителями придется несовершеннолетним, которые имеют высокий доход и работают, например, в модельном бизнесе или снимаются в кино и рекламе. Между тем, в большинстве российских регионов подобные заработки для подростка – скорее исключение.

Депутаты Госдумы не могут пока прийти к единодушному мнению по этому поводу. Некоторые из парламентариев заявляют, что приведенная Минюстом сумма слишком велика и затронет малый процент населения страны, ведь для многих россиян 19 000 рублей – уровень ежемесячного семейного дохода.

Между тем, Минюст рассчитывает на принятие поправок. Слушания об их внесении в Гражданский кодекс РФ будут проводиться осенью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
а как это можно контролировать?
-1
Делать Минюсту нечего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх